如果娇艳的花儿没有开,我不会不幸福,因为还有嫩绿的小草;
如果没有可爱的小鸟树枝鸣,我不会不幸福,因为还有萌萌的小蜗牛慢慢地爬。
作为一名普通的消供护士,我们的工作很平凡也很繁忙,似乎还很“接地气”,但是我们很开心,很快乐,因为——我有一点点的幸福。
虽然我们每一天都要干着回收、清洗、打包、灭菌、发放等重复琐碎的工作。清晨,当第一缕阳光刚透过云层时,我们这些女汉子就推着沉重的密闭车下科室工作了。推车,背包,爬楼;清点、检查、回收……不论刮风下雨,哪管严寒酷暑,日复一日,年复一年,走过的路足有长征的两万五千里了,我们开玩笑说要申请吉尼斯世界纪录,可惜没人给我们颁发证书。
但是我们还是心甘情愿地坚守这份平凡,皆因有了临床科室医护姐妹们的肯定与鼓励,一句:辛苦了,亲!一声:谢谢阿,亲!都会让我们心中暖暖的,鼻子酸酸的,眼里润润的。因为总有那么一点点的幸福,所以,我们没有因此而变得麻木,变得颓废,而以用心的心态对待工作。
虽然我们的清洗工作要求很严谨很精准。无论是大到各类腔镜器械还是小到细微的各种缝合针,都需要我们用精湛、丰富、广博的专业知识;一丝不苟、慎独精细地完成繁多复杂地清洗。我们带给的任何医疗、器具务必无菌与完美,因为这也是在分秒必争的抢救鲜活的生命。(工作汇报网 wWw.GSI8.coM)
虽然清洗一天又累又乏,腰酸背疼,眼干颈酸,但是,看到原先污染的一把把、一具具、一件件的器械器具经过我们能干、灵巧的双手重新焕发光彩,干净如新,获得新生;想象着病榻上的患者痛苦的呻吟渐渐平息,康复的病人恢复红润的面庞,开心的笑声,我们明白,“军功章”里也就应有我们的一半吧……因为总有那么一点点的幸福且“自我感觉良好”我们才会工作的踏实认真、恪尽职守、任劳任怨。
虽然我们工作的环境很嘈杂,全院动静最大,最热闹,最“躁动”:各种腾腾蒸汽、各样哧哧机器噪音、轰鸣声;流不完、擦不净的汗水;虽然很辛苦,当别人准备下班,我们却走在上班的路上;当别人都在双休过节休闲旅游时,我们却依旧在工作岗位上;当别人亲朋好友欢聚一堂时,我们还在清洗打包……
但是,我们有坚强的“后盾”:春节、女神节,元宵节、端午节、中秋节,不论消供姐夫、妹夫、男朋友都会送上最甜蜜的礼物、最真诚的问候、最温馨的陪伴、最有力的支持。因为总有那么一点点的幸福,我们无怨无悔的坚守、乐观向上;同事之间,我们相处最和谐、最团结、最友爱、互帮互助:一齐过生日、过节日;共同演节目、吃火锅……就像一家人一样,其乐融融,快乐舒心。
芝兰生于深林,不以无人而不芳。我们的工作也许无人喝彩,无人欣赏,但这并不妨碍我们感到从事的工作很伟大而自得其乐,乐在其中,笑看云起,静看花落。
再小的鸟儿也有属于自己的天空,再小的鱼儿也有属于自己的海洋,再小的野草也有属于自己的绿地。我们用执着、奉献、牺牲坚实地走着自己的道路,用追求、热爱、信心书写着自己的青春!我的这很多一点点的小幸福,汇合成了许多多的大幸福!