不一样的精彩作文高中
宿舍的窗外有一个“花圃”,没有种花,种的全是绿色植物。数一数,四棵乔木,底下种着一片灌木,灌木下面是草地。很平凡,也没有种什么名贵品种。还有一颗树已经枯死了,呈现出衰败的灰白色。这样一个地方,和种植着名贵花卉树木或经由大师设计的花圃相比,实在没有什么精彩之处。
但仔细想想,这个小地方又何尝不是有着不一样的精彩呢?
那一片灌木形成的是一个“脚印”的形状,大概是希望学生们可以一步一步地迈上学习的最高峰。脚印的大脚趾处种了一棵树,树边没有种灌木,于是光秃秃的,恰巧形成了一个脚趾甲的形状。不过脚趾甲上长出一棵树有什么寓意,凭我的智商就理解不了了。这个整体造型就已经极有特色了,再说这乔木和灌木很久未被修剪,长得随心所欲、张牙舞爪,这儿抽出一根枝,那儿长出一片叶,怎样长、往哪儿长又全凭它自己的喜好。树上全然没有人工的痕迹,倒也处处演绎着大自然原本的精彩。草地上洒满了落叶,枯黄的,微黄的,有的还带着些许绿意,如繁星般点缀在绿色的草坪里,倒也颇有些写意画的韵味。这绝对是那些每日被精心呵护、打扫的地方所没有的精彩。至于那棵枯死的树,残存的枝叶恣意地舒展着,树身的灰白比绿色更具视觉冲击力。它用死亡的灰白色,与落叶的黄色一起给这个色彩单调的地方涂抹上不一样的精彩。
再仔细想想,由如此平凡的一片绿化景观就能发现不少不一样的精彩,那么人生呢?每一个人的人生都是丰富多彩的,也必然存在别人不曾拥有的精彩。
是的,不一样的精彩属于每个人,只要我们有一双善于发现的眼睛。