人生与书为伴,人生一定很出色。怎样的人生才有意义呢?做怎样的人才能受到别人的尊重呢?做一个夸姣的人,我相信是绝大多数人的心愿。谁不愿意夸姣啊?人除了外表的夸姣之外,实在也需要心灵的夸姣。实在,要想有心灵的夸姣,有一个最简朴的方法,那就是读书。书真是一个奇妙的东西,在书的海洋里,我受益匪浅。
书读百遍,其义自见。读书破万卷,下笔如有神。问渠哪得清如许,为有源头活水来,这些古话想必大家都已经耳熟能详了,这些话告诉了我们书要反复地读,才能真正领会其中的含义,写东西也能挥洒自如。在这个过程中,我们的身心得到了锻炼,灵魂得到了洗涤,道理懂得更多了,心灵当然会变得十分夸姣。我已经两次读过《鲁滨逊漂流记》这本书了,再一次读完我感悟到了人生的道路中不能碰到难题就唉声叹气,要积极乐观一些,不要把任何事都看得那么绝对,要多想办法解决问题。就象鲁滨逊一样,固然身陷荒岛却不坐叹命运不济,而是充分利用自己的双手和头脑,把荒岛改造成井然有序、欣欣茂发的家园。现在,每当我碰到了难题,我老是不抛却,一直努力,向鲁滨逊学习。
读书之乐,世间沧桑人生百态一览无余。在宁静的夜晚,会会曹雪芹,造访罗贯中,聆听鲁迅巨匠深沉的教诲,瞬间完成了心灵的净化。以书为伍,少一分浮躁,多一分清纯;少一分庸俗,多一分儒雅。读书之乐,似与圣贤席地而坐,聆听心声,感到灵魂充实丰盈。豁然爽朗。一部史书,如同一幅展开的历史长卷,谛听时代脉博,咀嚼人生甘苦,一本文学经典,诗情画意呼之欲出,深深痴醉。读书之益,陶冶性情,益人心智,发人深省。
读书的时候,人是专注的。由于你在聆听一些高贵的灵魂自言自语,就会情不自禁地谦逊和全神贯注。长久的读书可以使人养成恭顺的习惯,知道这个世界上可认为师的人太多了。所有的人都渴想被正视,而每一个生命也都不应该被忽略。你正视了他人,魅力就降临在你的双眸。
你想夸姣吗?那就读书吧。不需要你花费良多金钱,但要花费良多时间。坚持下去,持之以恒,你定会有许多乐趣。你的人生一定是出色的人生。