当周六早晨的第一束阳光温柔地照射进我的房间,我还舒服地躺在被窝里睡大觉呢!突然听到窗外小鸟在枝头唧唧喳喳的,好像都在催促我起床。一想到今天要去参观浙江大学周山校区,我立马兴奋地从床上蹦起来,快速洗漱完,吃好早餐,拉着爸妈的手出门了!
去浙大的车程只要半个小时,但是焦急的心让我觉得时间过得实在太慢了!终于目的地到了!
一进大学校门,里面的景物让我陶醉:古色古香的教学大楼,五颜六色的花坛,还有郁郁葱葱的树木,一棵棵整齐地排列着,好像在欢迎我们的到来。整个校园宽敞整洁又美丽,“真想在这所学校学习啊!”我情不自禁地对爸爸妈妈说。
体育场可真热闹啊!那里已经有很多小朋友在玩了,我拿出带来的风筝,和爸爸妈妈一起玩了起来。刚开始我总是放不起来,还是爸爸厉害,在他的帮助下,我的风筝终于飞起来了,而且还比别人飞得高,我心里别提有多高兴了!
玩累了,中饭时间也到了,我默默空空如也的小肚皮开始找吃饭的地方。一开始我们怎么找都找不到,最后还是我眼尖,看到了“知味馆”的标志,就带着爸爸妈妈顺着箭头符号,找去了那里。果然不出我所料,“知味观”就是食堂啊!我们迫不及待地点了一些菜,一起享受在大学的美好时光。
吃完爸爸妈妈提议一起去爬灯塔,我满口答应。灯塔的路是石头阶梯,一开始我走得很快,可是到后来被后面的爸妈追上了,我有点泄气,不想走了,爸爸妈妈鼓励我,于是我咬紧牙关,继续前行,终于走到了塔顶,一眼望下去,整个校园尽收眼底,好美的校园啊!同时我也明白了一个道理:做什么事都要坚持,坚持就是胜利!
从塔上下来,沿途草丛中有许多野果子,红红的躲在一片绿叶中间,看起来很是诱人,我忍不住摘一颗,尝一下酸当中还有点甜,妈妈告诉我这是野草莓,是她们小时候经常吃的一种果子。到了塔下,就是一个小湖泊,有几个大学生在练独木舟。我心暗想:大学生活真是丰富多彩!下来后我们又去参观了图书馆,这里的图书馆好大,里面收藏了各色各类书籍。我酷爱看书,巴不得就住在里面,爸妈鼓励我好好学习,将来有机会来这里读书!
时间不早了,我也玩累了,爸妈陪着我坐上了回家的公交,一上车我忍不住进入了美好的梦乡......