一条可以并行两辆汽车的小路在山峰间蜿蜒,我们坐的汽车在小路中穿梭,坐在车中,抬头望着目的地———山顶,陷入无尽的遐想中......
我们来到了山脚处的凉峙村。凉峙村也算是一座老村,房屋大小不一,高度参差不齐,看起散落各处,却又由小巷和街道紧密连接。黑色的瓦片井然有序地排列做成了屋顶,有金字塔状的,也有像金字塔削了一个角的,变化多端。屋顶下方由四面墙围成。墙上原本应是雪白或有花纹的,却经受不住岁月的蹉跎,已有许些泛黑,有的更是凹凸不平,面目全非,显的有些凄凉。里面住的人却是喜气洋洋,面泛红光,将新年欢乐的气氛渲染在房屋上,这个老村庄显的充满活力。
在半山腰上,有一座长长的吊桥。我好奇心重,首当其充地跑上吊桥,但没跑几步就后悔了---吊桥开始摇摇晃晃。两边虽然有铁链,但中间的空隙却很大,一不小心就会掉下去。我抬头看看目的地,有些胆怯了,再看看脚下,木板似乎已遭岁月侵蚀,从缝隙中,隐约可以看见杂草丛生,隐藏着尖锐的岩石。我心想:"这吊桥要是断了怎么办?我会怎么样。"众多的疑惑从我心底升起,恐惧感也越来越强。忽然,后面传来爸爸的喊声:"别放弃,继续走!"我听了这句话,定了定神,在心里也默默地给自己鼓气:"你一定能做到!"我以坚定的眼神望着吊桥的另一边,扶着铁链,一步步走过去。我终于走过吊桥。我聆听海浪拍岸声,享受海风轻拂,这就是大自然给我的嘉奖!
经过一番颠簛,我们终于来到山顶。我突然发现山顶中矗立着巨大的风车。据爸爸指点,我发现远处各个山坡上都有巨大的风车。风车缓缓转动,带来的是电与光。我望着连绵起伏的山脉,丝绸般波动的大海,它们不正说明了一个人生哲理吗?它们叙述着人生有起有落,有兴有衰,跌倒了还得站起来,这才能取得成就。
这是一次令我终生难忘的旅行啊!