今天,阳光明媚,我、妈妈、大姨、妹妹兴冲冲随着旅行团去舟山玩。
我们乘上了旅行车,车上就数小朋友最多了。一路上,我们高兴异常,三五成群地围在一起,有的猜谜语,有的玩金娃娃,有的唱着歌……笑声。吵声。歌声布满了整辆车子。整辆车子一下子沸腾起来。大家乐陶陶地看着我们这群活泼可爱的小朋友嬉皮笑脸了。
到了码头。哇!车子已经排成了一条条长龙。我们等了二个小时,终于轮到我们了。我们的车子开到大渡船里。哇噻!船肚子可真大呀!可以停二十多辆汽车。我迫不及待地跑到船的第二层,看着那无边无涯的大海与天相接,海面上荡起了鱼鳞似的波纹,像一位慈爱的老爷爷正笑脸可掬地看着我们。船头溅起了一朵朵锦绣的浪花,它们争先恐后地趴在窗户上,看看今天的旅客里有没有外国朋友。船尾留下了一条长长的尾巴。妹妹惊叫起来:哇!好长的尾巴呀!”
我终于来到盼望已久的大海边,沙滩上耸立着各种各样的沙雕。有小兔、狮子、老虎…它们个个神态各异、形象逼真。我们迫不及待地换上游泳衣,套上游泳圈,奔向大海。自由安闲地在大海里尽情地游着、唤呼着雀跃着。我做好姿势等待第一个大浪冲来,他拍打着我的背,亲吻着我的脸颊。等他咯咯笑着跑回去的时候,我又追上去,他气愤了,又一个大浪向我扑来,把我冲得四脚朝天,害我喝了好几口水。哇!好咸啊!我们还捉了一只横行霸道的小螃蟹,捡了几颗五颜六色的贝壳。今天的收成可真大啊!
我们依依不舍地离开了舟山,今天玩得可真快活呀!