今天,妈妈带我来到了西沙群岛。
我来到了海边,发现有一群小鱼在大海旁游来游去,“嘿!”我伸手一抓,抓到一只小鱼,可是小鱼浑身光溜溜的,抓住了又跑了,就等于没抓到,“啊!好多贝壳呀!可以给我妈妈做项链了呢!”我急忙捡了起来,我边捡边听,听见我们的导游说:“只要每人往海里投一枚硬币,然后再许个愿,你的愿望就会实现的!”我迫不及待的向妈妈要了一枚五角钱的硬币,往海里一丢,只听见“哗啦”一声,硬币就不见了,我把手掌合起来,心里默默许着愿望,你知道我为什么不把愿望告诉你吗?因为如果我告诉你,我的愿望就不会实现了。过了一会儿,我捡了许多贝壳,问导游要了一根绳子,把它穿了起来,带在妈妈的脖子上,妈妈笑着说:“真好看!”接着,爸爸帮妈妈涂好防晒霜后,就带我去游泳了,我刚走到海水里,我的心就怦怦直跳了,我想这是每人都会经历的事情吧!爸爸先教我蛙泳,我一听到蛙泳这个词,就害怕起来了,爸爸说:“我先演示一遍。”说完就游泳了,爸爸刚准备让我游的时候,导游说:“好了,我们去吃午饭吧!”我听了,心想:耶!可以不游泳了,肯定是老天爷可怜我吧!嘻嘻!来到了饭馆,我点了一个螃蟹,当螃蟹端上菜桌时,我们投来惊讶的目光:“啊!好大呀!”当人们去夹菜时,那螃蟹的钳子突然动了一下,我们吓了一大跳,还以为是螃蟹复活了呢!原来是厨师没有放好。“啊!真好吃!”这个螃蟹被我们吃的一干二净。
直到现在,这次旅游的景象,我依然清晰的记得。