暑假里,我和妈妈跟随旅游团一起去红石寨、竹泉村一日游。
那天早上,我和妈妈早早地起了床,收拾好随身带的东西,一切准备停当,六点左右,我们来到学校门口,坐上了预定好的汽车出发。
漫长的路途,在汽车上,我们觉得越来越无聊,幸亏导游建议我们轮流唱歌,我们才觉得不再那么乏味。
不到十二点,我们就到了第一站红石寨。那里里里外外人山人海,旅游团很快被人群冲散了,大家只好各自去游玩。我体验了骑马,我特意挑了一匹白马,坐在上面,我感觉自己好像“白马王子”一样。开始骑马了,驯马的爷爷给了我一把鞭子,让我说“驾驾”,我轻轻地用鞭子打了一下马儿的屁股,马儿开始走起来,真好玩。过了一会儿马儿停了下来,我开始得意了,使劲用鞭子打了几下马儿的屁股,马儿突然开始跑起来。“哎呦,哎呦,慢点儿,我的屁股啊!”我痛得喊起来,驯马爷爷在远方喊着“驴---”“什么?驴?”我丈二和尚摸不着头脑。好不容易到了终点,爷爷把白马拦了下来,“驴”“吁”马儿顺从地停了下来。下来后,我摸着屁股说“哎呦,痛死我了!”
到了第二站,已经十二点多了,我的肚子已经饿扁了。一下车我就被竹泉村的风景迷住了,这里和红石寨一样到处都是游客,但比红石寨美多了:草木茂盛、鲜花遍野,到处都是绿油油的竹子。竹泉村不但风景好,而且空气也很好。清新凉爽的空气,让我感觉特别舒服。
最令我难忘的是落水的那件事。我正在玩一条绳索栓在木板上的桥锁链桥。我小心翼翼地往前走,这时后面有个阿姨催我快走,我一着急,“扑通”一下掉到了水里。妈妈和一位好心的叔叔赶紧把我拉了上来,我浑身湿漉漉的,像一只“落汤鸡”。哈哈!我的脸羞得和苹果一样红!
最后,我们坐上了回程的车,七点半左右才回到家。虽然很累,但这次旅游真是太有趣了,下次我还要去旅游!