那天是我的生日。
早上刚起床,妈妈便神秘地看着我:“今天是你的生日,想去哪里旅游妈妈带你去哦!”“那咱们去九渡玩儿吧。”我望着妈妈满是笑容的脸庞,兴奋地答道。
于是开始了一阵手忙脚乱的收拾,带上行李,我们便出发了。
半路上休息的时候,我们偶然遇见了一只狼狗。可是令人奇怪的是那只狼狗竟然十分友好,并没有凶狠的表情,不仅如此,它还对着我们笑呢!这可让一向怕狗的我觉得太不可思议了,心里充满疑问:还真有狼狗不咬人吗?
在我一头雾水的思索中,我们很快到达了目的地——九渡。一下车,便看到清澈的河水哗哗地流着,潺潺的水声传进了耳朵。我顾不得许多,直接换上了游泳衣,迫不及待地跳入了浅水区,尽情地玩起水来。
就在这时,我发现深水区有一种在水面上飘着的大水球,便又兴奋地一下子蹦进了那个球里。正当我玩得无比开心的时候,大狼狗的身影又崩入了脑海,于是我就边玩边想。想着想着,忽然失去了平衡,“咕咚”一声掉进了水里。猛然间受到惊吓的我便高声大喊:“救命,救命……”听到我的喊声,岸边的好心人纷纷涌来,手忙脚乱的用大网把我捞了上来。我狼狈的样子真是丢死人了啊!
每当想起这件事的时候,我的心还是忍不住砰砰直跳。看来我无论干什么事情,都不能走神,要聚精会神呀!