我记得以前的时候,我喜欢看的书种类都是非常繁多的。以至于现在我都回想不起来我当年看的那些书有什么事代表性的作品了。
或者说,当年我看了很多的电子书,时隔多年之后,他们已经出版开始发售。在这样的情形之下,我没有再去蜂拥而至买实体书作为收藏,因为当年我很喜欢的书,现在看起来却没有了任何的感觉。也许是因为这一路上的学习,使我的见识更上升了一层,也许是因为现在的审美观念已经变得不同。
有时真的感觉人是一种特别奇妙的东西。我们根本就不知道自己下一刻会发生什么样的事情,甚至不知道自己下一刻会承受什么样的思想,可是我们一直都在苦苦的期待下一刻会发生什么。
我们拥有着非常强烈的好奇心,等待着未来发展的那些事情,在我们面前突然有了新的突破,可是却没有想到,原来这些事情对于我们而言都只是一个全新的等待。也许会有更多的人在我们队里面彼此竞争,或者是得到一种新的发展途径。而我当年在那么大声的发言,其实已经早就被忘记了。
我们的记忆也是有年龄的。
而我当初在看到他们的态度的时候,也会明白,原来每一个人的制定和服务的态度,其实都是有所不同的。当年我们一直都觉得这些问题到底有多么严重,可是他们法接这些情况的时候也一样会赚取更高的消费。
只是其中很多规则都在里面当年我们不懂而已。