我爱读书,我认为,读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。
小的时候,妈妈常给我读《幼儿画报》、《100个经典童话故事》。长大一些的时候,我认识字了,自己会读书了,渐渐地尝到了读书的乐趣。
古人说:读书破万卷,下笔如有神。由于我读的书多,所以我的作文写得好。平时,凡是我感兴趣的书或是名句名篇,我总是认真地、有感情地读。
书,是我的良师益友。读书是我快乐,读书让我进步,读书伴我成长!