马,是人们最忠诚的朋友,每当在书上看到马儿,我总是希望在生活中有马儿伴随我成长!
假如我有一匹马,我要任意驰聘在辽阔无边的大草原上。我要在这绿浪翻滚的草地上奔驰,欣赏那如画的风景,品一下那酥油茶……我要坐在马背上尽情的歌唱,尽情的奔放!
假如我有一匹马,我将骑着它来到蔚蓝的大海边,去听海鸥们欢快的歌。在夜里,一起去看鹦鹉螺柔软的身躯。去听风儿呜呜的声音……
假如我有一匹马,我将骑着它翻过千山万壑,来到偏远的小山村,我会看望那些吃不饱,穿不暖的孩子,将马儿借给他们骑,让他们奔向美好的未来。
假如我有一匹马,我将骑着它奔向徐徐林海,去吟听鸟儿欢快的歌喉!去问那新鲜的空气。啊!一切是多么美好、宁静呀!
假如我有一匹马。我将温柔的牵着它,慢慢的走进幽静、古朴的小道。小道安静极了!只剩下落叶的“沙沙”声和略发悦耳的鸟啼声!
啊!如果我真的有一匹马儿,我会去做更有意义的事!