我的梦,中国梦;中国梦,我们是圆的!
-铭文
“起来,不想当奴隶的人!把我们的血肉筑成我们的新长城……”每当这个“义勇军进行曲”响起,我都会无比自豪——因为我是中国人;每当我看着空中飘扬的鲜艳的五星红旗,我的心就会澎湃——这就是我们祖国的革命英雄们用生命换来的!
中国历史文化源远流长:思想精辟;创新医学;技术繁荣昌盛;五颜六色的音乐和舞蹈……哪个不是中国的骄傲?在中国历史上,孔子是儒家思想的知识代表,受到全世界人民的钦佩。他的理论和每一句话都会让我们受益匪浅。
在医学上,中医独树一帜。1578年,明代李时珍完成了不朽巨著《本草纲目》,不仅对中医做出了巨大贡献,而且对世界医学产生了巨大影响,被誉为“东方医学巨著”。李时珍的《本草纲目》写下了世界医学史上辉煌的一章!
五十六个民族组成了中国,每个民族用一个词概括,就是美。中国的音乐和舞蹈令人眼花缭乱:昆曲、_i鼓乐、京剧、黄梅戏...每一个都是那么的独特,雅俗共赏,能带给人一种异样的感觉。
随着中国社会的发展,中国在科学技术方面取得了巨大的进步。20_年,长征二号F改进型运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射神舟十号。在此之前,神舟九号、神舟六号、神舟五号等载人飞船也成功登月。这些载人飞船的成功已经向全世界宣布——你能做什么,中国也会做什么,而且会做得比你更好!
中国的科技水平不断提高。火车、高铁、飞机等交通工具不仅给人们的出行带来便利,也成为世界关注的焦点。南水北调、西气东输、西电东送、青藏铁路是新世纪中国的四大工程。各种项目的发展会进一步发展中国,引领世界!