写乡村田园风光的作文
乡下,风景秀丽,独特迷人,使人身处其中,流连忘返。乡下的田园风光,那更是令人向往。让我带你们去看看独特的农家风光吧!
看!在这丘陵上,搭建着数不清的白房子。一排一排的,就像是一个个巨大的尺子。在房子后面,看见了许多无边的火车道。在这儿玩耍,时时会看见呜呜的火车向你跑过来呢!
瞧!那群人在干什么?让我们走近去看看。哦,原来是农民伯伯在耕地呢!炎炎烈日下,他们不怕辛苦,仍在默默地耕耘。他们的脸上,挂满了晶莹的汗水,滴在地上。看着他们忙碌的身影,我不得不竖起大拇指,赞扬那勤劳的“雷锋”。
在那金黄色的大海里,挺着腰的东西是什么?那是用来吓走鸟儿的稻草人。它在这个美丽的岗位上,守护着果实。
下雪时,乡下是另一种风景:飘落到屋子上,织成一件雪白的“天然大衣”。人们走在“大衣”上会发出嘎吱嘎吱声音。如果一群人走来,那脚步一定是支动听的音乐……
乡下的美景与人们的行动,构成了一道自然和谐的田园风景。