乒乓球过河作文
今天,我一进教室,就看见白板上写着巧吹乒乓球这几个大字。这是什么意思?游戏吗?过什么河?我和同学们都像叽叽喳喳的小鸟一样在底下议论纷纷。这时,老师进来了,对我们说:今天,我们来玩一个游戏巧吹乒乓球过河。同学们一听到这句话就兴奋得不得了,要不是老师在教室里,我们都要跳起来欢呼了!
老师接着给我们讲了规则:吹的时候不能用手碰杯子,掉了的重新来,吹过了的重新来。然后老师帮我们摆好杯子,倒上水后分好组就开始了。
因为我不是前两组,就只能先观察别人学习一下要领。只见第一组第一个同学把腿弯曲,嘴对着球,鼓起腮帮子一口仙气下去,球一下子就听话地跳到了另一个杯子里,嗯?这么简单,那我肯定能轻轻松松吹过去。很快,第一次比拼过去了。该我们这组了。我站在第二个,虽然觉得简单,可还是忍不住紧张。心里就像放了一只小兔子一样,砰砰直跳,我旁边的好朋友对我说:没事,相信你自己。突然,老师喊:开始!我前面的人很快就过了,我立马冲上去补空,学着前面人的样子,双腿弯曲,深吸一口气,对着乒乓球吹了出去,本以为球会听我的跳过去,可是球不知道怎么回事,竟然蹦到了地上,我心里的兔子跳得更快了。同学们立刻七手八脚把球捡了回来,我再一吹,一下就成功了!呼!终于吹进去了,我赶紧让开,让后面的人吹,此时,我高兴极了,心中的小白兔也消失了。很快,这局也结束了,我们得了第一名,我们都高兴极了。
这次游戏,我觉得太有趣了!