乒乓球过河作文
今天一大早,我来到了作文班,田老师神秘兮兮地说:今天我们来做一个小游戏。是什么游戏呀?同学们都发出了疑问,老师说:它的名字叫乒乓球过河。同学们都跃跃欲试,我也不例外。
老师拿来了10个杯子和两个乒乓球,在那10个杯子当中放满了水,分成了两列,将两个乒乓球分别放入了两列的第一个杯子中。老师把我们女生分成了两组,男生也分成了两组,由我们女生先玩这个游戏,得知这个消息,我的心里不由地胡思乱想起来:如果乒乓球不听我的话怎么办?如果拖了组的后退又怎么办?开始了!老师发话了,我心立刻提到了嗓子眼儿,心里默默祈祷:上帝呀!一定要保我顺利呀!这时我们组的第一个女生开始吹了,只见她两腿微微弯曲,成弓步,深吸了一口气,一吹,乒乓球就像一只温顺的兔子一样一跳就过河了,我呆了,这么简单容易吗?后面的几个同学都学着她的样子来吹乒乓球,也都非常顺利地过关了!该我了,我的心怦怦直跳,我对着乒乓球开始吹气,本以为也会很顺利,但是乒乓球却像顽皮的小孩子一样,转了两关不动了,丝毫没有要走的意思,我着急了,使劲一吹,这一次吹是吹进去了,水却全泼了,还好,勉强算过关了。最后,我们虽然输了,但我也很开心。男生组很快也开始了比赛,让我印象最深的就是田昌昊,他吹得那么用劲,满脸通红,可是乒乓球像跟他抬杠一样就是不肯过去,第二组都吹完了,他第一个都还没有吹过,最后在他不懈努力下球终于吹动了。不过他们组还是输了。
这次游戏让我明白了坚持不懈的精神。