乒乓球过河作文
今天,黄老师带我们玩了一个有趣的游戏,名字叫乒乓球过河。首先,黄老师给我们讲了规则,接着,黄老师拿来许多装满水的杯子和两个乒乓球。游戏便开始了。
预备,开始!我屁股一撅,吸了一口气,使劲吹了出去,这个乒乓球太调皮了,直在杯子里打转,我又鼓起了腮帮子,一吹,结果这个乒乓球来了一个完美的跳跃,再来了个三百六十度旋转,落到了地上。我气得直跺脚,但又无可奈何,只好灰心丧气地走到了最后,我想了想:我为什么吹不进去?是不是用了太大的力气?想到这里,我眼珠子一转,想到了好办法
终于又轮到我了,我听到旁边的观众在为我加油,我一下子信心大增,胸有成竹地走上前去,半蹲着,把头侧过来,轻轻的一吹,乒乓球乖乖地走到了第三个杯子里,完美!我欢呼了一声,我心里乐开了花。过了一会儿,比赛时间到了,另外一组赢了,我有些惭愧。
第二轮开始了,我们这些小观众像涂了固体胶似的贴在课桌上,争着为队友加油。
你瞧!王明睿使劲地向这个乒乓球吹气,这个乒乓球刚开始还无动于衷。这时,乒乓球才动起来,在杯子里不停地打转,王明睿不服气,鼓起腮帮子,一吹,结果,不但没有吹进去,反而落在了地上。他令我印象深刻,也让我明白了,做事要动脑筋,不能像他一样冲动。
游戏结束了,我从这次游戏学到了一个道理:做任何事,要开动脑筋想办法解决问题。