乒乓球过河作文
巧吹乒乓球过河赵宇轩
我在小桔灯玩过击鼓传花,穿针引线,可是我最喜欢玩的是巧吹乒乓球过河。老师在桌子上放了六个装满水的水杯里,再拿了两个乒乓球。我心想,今天要玩什么游戏呢。
老师说:“今天要玩乒乓球过河”。老师讲解规则。教室里炸开了锅,同学们都争先恐后的举手。
A组的人自信满满。B组上场的人很害羞。A组的同学弯下腰,盯着乒乓球,好像在说:“我一定要胜。”只见他鼓起腮帮,对准球使劲一吹,有时候球像兔子跳了过去,有时候球像在跳芭蕾舞,还有的时候球跳到水杯外面。水杯里的水花四溅溅到脸上,好像在给他洗脸,溅到了桌子上,好像再给桌子洗澡。A组的同学跳过一球,A组欢呼雀跃。B组有的在为队友加油。有的说:“要用力吹。”好友的人说:“不要着急。“马上球就会吹过去的。
这个游戏让我明白了做事不能着急。