乒乓球过河作文
这是干什么呀?不知道呢!今天,一上课老师拿着十个杯子和四个乒乓球,让同学把杯子里打满水,摆好将球放在第一个杯子里,这是要干什么呢?同学们都议论纷纷,老师神秘一笑说道:安静!今天我们玩一个游戏巧吹乒乓球过河。一听说要做游戏,教室里炸开了锅。
老师讲好规则,分成了4队,男生2队,女生2队,我是第二组的第一个,我半蹲着,一脚在前,一脚在后,手握得紧紧的,死死地盯着乒乓球,呼,好紧张,我的心都要跳出来了,暗暗打气:我不想给组里拖后腿,乒乓球,你可要乖一点!开始!老师一声令下,我朝着乒乓球吹了一口气,没想到乒乓球还很听话,像小兔子一样,轻轻地跳到了另一个杯子里。这也不难呀!我闪到一旁,后面的同学可不太顺利了,当第四个同学还在卖力地吹时,一组已传来了欢呼声。
女生组比赛结束,到男生组了,我抢了一个最佳观赏点,吃着瓜。我印象最深的是一组田昌昊同学,他也是第一个,只见他双腿微微下蹲,手放在双腿上,全神贯注地看着球,似乎胜券在握,开始了,田昌昊鼓起腮帮子吹了一口气,乒乓球并不听话,在水中纹丝不动睡着大觉,他急了,用力出了一口气,乒乓球却离开了战场,在空中转了个圈,啪的一声,掉到了地上。田昌昊的脸涨得通红,好似一个红苹果,一连几次进攻,小球依然不领情,大家为他捏了一把汗,个个都急得不行,喊着加油!加油!最后,小球好像玩累了,终于跳到第二个杯子里。
比赛结束,女生一组获胜了,她们脸上洋溢着快乐的笑容,男生二组也乐开了花,而田昌昊呢?他表示很愧疚,虽然我们二组输了,但是没关系,因为友谊第一,比赛第二嘛!