关于眼睛的优秀作文
1、老师的眼睛
我们老师有一双会说话的眼睛,每当我们听话的时候,老师的眼睛就会像月牙,她好像在说:“你们真是好孩子”。但是当我们做错事到时候,她的眼睛就会圆圆的。
记得有一次上课的时候,老师在讲课,同学们听的很认真,只有我和同桌在说悄悄话,这时候老师会说话的眼睛突然变圆了,她仿佛在对我说:“不要开小差,要好好听课呀”。于是我就认真的坐好了听老师讲课,这时候我又发现老师的眼睛又变成月牙了,她又像在说:“这才对呀”。
我喜欢老师的眼睛,在我做错事的时候她会时刻我,有好的表现时她会鼓励我。
2、老师的眼睛
老师的眼睛像一阵阵清风,吹拂着我的心;鼓舞着我前进;老师的眼睛像一把利剑,时刻注意这我;老师的眼睛像三月的阳光,照亮了我心灵的黑暗。
老师的眼睛有时很温柔,不过有时也很严肃,仿佛任何细小的动作都看得见,像一只无形的大手,只要上课注意力不集中,就一把抓住我,带我回到课堂上来。
记得有一次语文课上,我没有认真听老师讲课,而是翻起了语文书。这是,老师用嗔怪的眼神盯着我看,让我羞愧不如,认真听老师讲课,不再开小差。
老师的眼睛还能鼓励我前进,有一种神奇的力量。有一次,我语文才考了78分,老师在评讲考卷时我无精打采的。我不敢面对老师那双眼睛;不敢面对父母的殷殷期望;更不敢面对我自己。这时,俆老师看见了我这副失魂落魄的模样,他用那双神奇而又充满爱的眼睛望了望我,与老师眼神对视的那一刻,仿佛在对我说:“要放开心点,不要自悲,失败乃成功之母,哪里摔倒的就在哪里爬起来,吃一暂长一智,下次可别再重蹈覆辙了!”顿觉,我头顶朗朗晴空,豁然开朗了许多,终于破涕为笑了。
这就是徐老师的眼睛,他的眼睛总是那么地深邃,神秘。能让大家自信,快乐,那双眼睛似乎有无穷大的力量,能使大家个个服服帖帖,敬佩的五体投地。
3、老师的眼睛
我的老师有着一双美丽的大眼睛,好像一颗完美的珍珠。我爱那双眼睛,更爱它对我的教诲,对我深深的鼓励。
一次,我和同桌上课说话,老师用她美丽的眼睛严肃的瞟了我几眼,我见到那严肃的眼睛,仿佛它对我说:“你怎么可以上课说话?你可是班长,要给同学们带好头,怎么这么不自觉呢?”我惭愧地低下了头。过了好一会儿,我抬起头,不敢正视老师的眼睛,但眼睛里对我带着几分教诲,带着几分责怪,同时带着几分原谅,好像在和我说:“这次我原谅了你,下次可不能在犯同样的错误了。”
还有一次,我正在为快要到来的奥林匹克数学竞赛做着准备,一头扎进书海里,时而思考,时而奋笔疾书,全然不顾老师悄悄来到我的身旁。我做完了一类习题,准备喝口水,在扎进下一类题型中时,看到了老师,老师摸摸我的头,那双眼睛充满笑意,好像又在对我说:“做的很认真呢,祝你考到好成绩!
印象最深的那次是我把”来往“写成”来住“时,老师的眼睛在提示我:你太粗心了哦,以后一定要细心!老师还给我讲了道理,说:”世界上任何事物都不一样,字也是。要是都一样,你放学还找不到家呢!我听到这里,“扑哧”一声笑出来,老师亲切的看着我,最后教导我以后一定要细心。
老师的恩情我终生难忘,老师的眼睛我也永远铭记在心!