关于晚霞的优秀作文
星期六下午,我和张明牵着他的小狗乖乖在小区里的花园里玩儿,我俩坐在花园里的一个石凳上读《格林童话》。书中的故事美妙神奇,我俩越看越有趣,不知不觉就到了太阳落山的时候。突然,张明的小狗乖乖冲着天空汪汪地叫起来,张明高声喝道:别叫了!没看见我们在读书吗?这时的乖乖一点儿也不乖,还是朝着天空叫个不停。我俩仰起头,朝着乖乖叫的方向望去。圆圆的太阳已经落下了一多半,西边的天空中出现了一片片红彤彤,金灿灿,黄橙橙,绿油油,五光十色的云朵。张明指着天空说:原来乖乖在招呼我们快来看这绚丽多彩的晚霞呀。我俩凝视着天空,只见空中的彩云飘飘悠悠,一会儿像一团团彩色的棉花,一会儿像一块块柔媚的彩纱,转眼间就变成了一座座连绵不断的云山,还没等你完全看清楚,它又变成了一匹匹五色斑斓的飞马天上的彩云千姿百态,千变万化,可惜粗心的我,这么长时间都没有注意到它。张明问我在想什么,我告诉他说:我在幻想飞上天空,采几朵最漂亮的彩云回来,献给我们学校的老师,在我心目中,她们才是最美最美的彩霞。