关于晚霞的优秀作文
每天清晨的第一缕阳光是美丽的,但黄昏的最后一缕阳光更加令人陶醉。
我对欣赏美景并不是特别热衷,更别提去发现美景了。我也很少留意大自然的变化,总认为那样做毫无意义,在浪费时间。可是,一个偶然的机会,让我大开眼界。
这天,我疲惫地从学校往家走着。一路上眼睛盯着脚尖走,根本没注意到天空那神奇美丽的景色。回到家里,是在太闷,我拉开窗帘想打开窗户换换空气,不经意看了一眼天空,顿时我呆住了,夕阳西下,天边的晚霞长有千里,一眼看不到边。暗红色的条纹系在那带着一点深蓝色的天上,看上去就像连绵起伏的山群。在那西边,金色的光,从一个已经变成半圆形的太阳照射出来,周围的云彩都镶上了金边。太阳公公也累了吗?光线渐渐暗淡下去,我多想留住太阳,留住那片美景。
飘逸的云朵围着太阳公公不停地转来转去,好像是在和太阳做游戏,太阳公公累了,他拒绝了云的邀请,可是云就是不肯停下来,太阳公公生气了,把云烫成了金黄色,云也不高兴了,站在太阳公公面前,挡住它那耀眼的光芒。慢慢地,太阳不见了,金色的云变成了一种青灰色,深蓝的天空变成了黑色天鹅绒的颜色,这神奇的美景,深深地印在我的脑海里。
黄昏的最后一缕阳光,照在云朵上,这幅大自然不凡的杰作不断地浮现在我的眼前。我爱这丰富多彩的晚霞,没有人能用语言表达它,没有人能用画笔画出它,我更爱这神奇的大自然,爱着梦幻般地阳光,我以后一定要去发现美,寻找美,走进自然,走进阳光。