牛小排3片,洋葱半个,马铃薯1个,胡萝卜1小根。
调味料:
1、料酒1大匙,酱油1大匙,小苏打1/4茶匙,清水4大匙;2、料酒半大匙,咖喱粉3大匙或者咖哩块适量,盐半茶匙,糖1茶匙,清水2杯。
2、做法1、牛小排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料(1)调匀,腌浸20分钟,再用平底锅以少量油两面略煎后盛出;2、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,(再加入咖喱粉同炒,)然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料(2)的其他材料烧开;3、改小火煮10分钟,(若选用咖哩块则需要在此时加入)再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。
3、重点Tips提示:咖喱粉不宜久炒,以免色泽变焦,此外,放入材料之后,中途要不时炒动,以免因有淀粉而焦锅。