孕期的人胃口会变得很怪,少油,少盐,嗜酸,看到肉就想吐。
因此,每天吃饭成了件让人头疼的大事。猴先生白天上班,晚上也赶不回来,于是,我和小宝的生活全得靠自己动手。
这倒难不到我,难的是我嗜睡。每天都睡不醒,即使到饭点了也困得起不来。
不过,我能饿,小宝不能饿。于是,再困也得起来给小宝做饭。虽然他(她)现在还只有一颗菩提子大,可也要吃饭啊。这会儿正是小宝身体发育的时期。
吃不了肉,那就吃素吧。素菜大把的有,豆芽,西兰花,小油菜,蒿子秆,茄子,山药,芹菜,豆干……种类繁多,天天换着吃都不带重样的。
其实,就是没怀小宝,我几乎也是素食为主。辣椒炒肉只吃辣椒,冬瓜烧排骨只吃冬瓜,萝卜炖鸡只吃萝卜,木耳炒肉只吃木耳,黄瓜炒鸡蛋只吃黄瓜。肉偶尔吃几块,所以,每次炒菜,我吃素,猴先生吃肉。分工合作,倒也吃得很欢。猴先生胃口好,跟他一起吃饭,我每次都得添碗。要知道,平时,我自己吃饭,一碗饭都吃不了的。
既然我这么爱吃素,那么素菜该怎么做呢?下面我就给大家来传授下我做素菜的经验吧。
我之前说过,做菜我是自学成材型的。因为小时候看妈妈做得多,所以菜到我手上基本难不倒我。
今天,我就给大家分享下我炒的豆芽。
豆芽买回来后,先洗净,用篮子沥水。锅烧热,放油,加入豆芽翻炒。将剥好的蒜切成片,放入和豆芽一起炒,再加入适量盐炒至豆芽出水。出锅时滴入适量米醋(白醋也行),一小勺剁椒,翻炒均匀装盘即可。
这样炒出的豆芽,酸香可口,脆嫩滑爽。颜色白里透红,红里带绿。光看着就忍不住口水直流,有没有?
还等什么,赶快学起来吧。生活,不能太单调,有点颜色会更美妙。你们说,对吗?