我一进家门,妈妈就跑过了来抱我。妹妹雨菲也高兴的手舞足蹈。她们的笑脸犹如风雨后,花朵看见彩虹后尽情绽放的喜悦。
“噢!布鲁斯,我的儿子!你没事了!太好了!”她说的每句话都那么有力,以至于我一下子被蒙在鼓里,便迷惑地问:“怎么了?”
“东校被炸毁了现在所有学校停课,还好雨菲的学校没事。”
我看了一下雨菲,她站在妈妈身后。双眼的眼皮和妈妈一样,因为长时间痛苦而变得微红。确实在我昏迷的两天里,她们听到新闻,见不到我,一定会失声痛哭。但我很清楚,马上我们又要分开了,或许永远都无法相见。谈论我的计划,确实有点难以启齿,但我还是单刀之入的进入话题。
“既然大家都没事了,那太好了。”我笑着说。然后我进入正题,脸变的严肃,“妈妈,我希望你带着雨菲回到美国去。机票我给你买好了,今天晚上七点,A330航班。”说着,我从口袋中拿出两张机票。
妈妈接过机票,发现只有两张。于是问:“你不去?”
“不。摆在我面前要做的事情还有一大堆。”我看着她拿着机票不做声,便向她解释,“不要再犹豫了现在就收拾行李,一切都无法改变。”
下午的时间好似如飞一般。妈妈和雨菲,收拾完行李便开始准备晚餐了。晚上六点刚过一刻钟,她们开始动身。她们走到门口,我向她们告别。在这晴朗的夜空中,五彩缤纷的烟花一个接着一个被送上天,打破了宁静。
这时,我才记起今天是除夕之夜。我心里后悔莫及,回想刚才吃的简单的晚餐。真希望她们不要走,和我一起吃一顿丰富的年夜饭。但一切摆在我面前,我无法改变这一切。
“对不起,在除夕夜······把一········家人·······打········散。”我泣不成声的说,两滴泪滴落下来。
“不,你做得很好。希望你成功。”妈妈和我抱抱,以此作为安慰。我也和妹妹雨菲抱了抱。
“对了,翠西给你的,她希望你把它戴在身上。”妈妈从口袋里拿出一个玉佩,我接过它。
“再见。”妈妈带着雨菲,拿着行李箱走了。我目送她们,当她们消失在我的视线中时,我关上门,来到房间。
“一切都结束了吗?”我身后传来一个男人的低沉的声音,我转过身,看到他。我连惊讶都没来得及,他便一拳打在我鼻梁上。我鼻梁处剧烈的酸痛感是我睁不开眼。我忍着剧痛睁开眼。天哪!杜卡的站在我眼前,他抓住我衣领,说:
“最后一次机会,加入我。”
“不可能!”我大喊,坚定不移的内心使我对杜卡的感到饿愤怒,是他拆散了我的家!
他听到位的话,把我用力扔到墙角。我得脊柱好像断了,全身麻木,不能动弹。他瞪着眼让手下在我房间洒满汽油,点上火。
“我要阻止你!”我站起身,抓住他的手。
“别想!”他用脚踢中我的太阳穴,我眼一花,加上背部的麻木使我倒在地上不省人事。