蝙蝠侠作文
他是阳光下骄奢繁华的富家子弟,亦是月光下拂过的蝙蝠魅影。夜空下他的振翅高飞,清晰地映衬出了其他超级英雄或超级间谍的暧昧和浅薄。他是被蜘蛛丝紧紧包裹超级英雄,即使一个勉强的微笑,也会在布鲁斯•韦恩的面颊上刻上希腊雕像般的坚毅。他承担着每个超级英雄的命运,却同样背负着英雄的原罪。
他是最纯粹的黑暗的象征,在他眼中,不为钱不为色的犯罪是他为这个城市定义的高品位,或许创造邪恶与施展邪恶才是他唯一的追求。他将罪恶完全隐藏在白色面具和邪恶目光里。他不是为任何信仰而战,也不是为任何人而战,他不是恐怖主义者,他就是恐怖本身。他是一个真正意义上的魔鬼,一个被这个堕落的城市创造的邪恶的化身。
两人的相遇是偶然,也许只是在高谭是某个罪恶的街头。不过看上去更是一种必然,小丑诡异而毫无动机的犯罪行为,早已引起蝙蝠侠的注意。当蝙蝠侠遇上小丑,是极致的正义邂逅极致的罪恶。
即使是正与恶如此对立的两人,也会有性格间的相似。恰如蝙蝠侠的正义逾越了法律的的约束,小丑的邪恶不以任何利欲为基础。他们被视为人们眼中的“怪物”“你现在是他们的英雄,可是当你的价值被利用完了,你是什么?”这是小丑对蝙蝠侠的忠告,或许正是牵连的宿命让他们如此渴望的找到彼此,却一直在寻找。
因为那白色的面具,小丑的表演总是戏谑在阳光下,他坚信他是蝙蝠侠不敢触及的光芒,他对蝙蝠侠的了解或许胜过他对自己的了解。一身狂放不羁的无名服装,他不留给人任何自己存在的信息,却又清晰地将恐惧带着每一个角落。高谭市的街头,即使有阳光的庇护也如此的战栗。从警察局长到检察官,他以摧枯拉朽之势摧毁着这个城市的根基,那愤世的笑容响彻高谭市的上空。如果说犯罪是门艺术,他无疑是高贵的艺术家,而他所等待的正是那个欣赏他的人——蝙蝠侠。