为青春努力作文
当朝阳升起的时候,那清新的水汽,无穷变幻的光影,恣意涂抹,充盈我们的心房,校园似乎比以往多了一份喧闹,学生们的心随着中巴的排气声扑通的跳着,脸上透着绯红,洋溢着愉悦的笑。
甩去笨重的行李箱,拎上小包轻装上阵,本想着睡一觉缓解睡眠上的不足,翻来覆去却怎也睡不着,脑中一直在想象这三天会是怎样的旅程……
犹记得我们的第一个课程,也许是突然释放了天性,对室外非常向往,甚至是站在突如其来的烈阳下,笑容也挥之不去,嘴咧到了耳根。组成了小队,通过小游戏锻炼了队友们的默契,更是一下子就烧起了似火的热情。
教官搬出了几张大鼓,鼓边间隔均匀地系着十根的尼龙绳,道具一出场,唏嘘声一片。各自都猜测项目的内容,五花八门……教官又拿出一个个网球,把绳子解开,大家大概就知道是什么了。还未等教官说完,个个都摩拳擦掌起来,步子也往前跨了起来。需要一个人拿着球,队员将绳子沿其方向伸展开来,然后将小球放到鼓面上至平衡状态,这时候同学们就已经慌乱起来了,球压根就放不住,往这掉又往那掉,经过数次失败,发现当每个队员将绳子拉到同一水平面上时,绳子便稳稳当当地立在中央了。
将小球颠起来,比赛规则很简单,就看哪个小组颠起的个数多,第一次尝试,大家鼓足了干劲用力拉绳,球一下子就飞起!而不是教官所说的“颠起。”像是要飞到云层里去了,忽的又掉落在地,弹跳了几下,可是是在地上,也不是想象的那么容易啊……
烈日当头,吹来的风也是小小的一阵暖风,早上清新的小水汽也消失了,一次次的挫败令人更加烦躁,没有了先前的热情澎湃,颠球的动作也变得乱七八糟。队长实在看不下去,带着我们坐下一起分析失败的原因。“绳子要拉直,球飞得那么高,不好接啊!”“脚下要跟着走,眼睛盯着球,将鼓在下面接着就行了!”……在大家的发言中逐渐冷静下来,还真是那么一回事儿。
正式比赛开始,同学变得更加认真。在吃过亏后才发现成长,忍受过痛苦之后才发现自己变得坚强,青春最大的好处就是可以不言败,趁着骨子里的骄傲和热血,一直拼下去,不努力,枉青春!虽然最终没有赢得第一,但成绩比训练时的最高纪录还要高得多,心里还是满满的收获。
当夕阳西下,满园瑟瑟而余温犹存时,我们轻掩柴扉,把一缕斜阳珍存,空气中依旧氤氲着春的芬芳,回校的路上仿佛又进入了美好的梦乡……