为青春努力作文
青春,是一抹亮丽的风景。有人说;青春,是叛逆,是感情懵懂的时侯。有人的青春,是轰轰烈烈地度过;有人的青春,是平平凡凡地度过。每个人的青春是不一样的。而我,还处在读懂青春的途中。
青春,对于我而言是叛逆,当自己处在这个时段时,觉得自己周围的一切都应该是美好的,当父母在自己耳边唠唠说话时,自己不想听,觉得他们很烦。时而,还和他们顶嘴嘴,总觉得他们说的都不对,认为他们那时侯和我们这个时候,这个时代不一样,认为他们那时太传统,认为他们跟不上我们这时的步伐。当自己的父母和自己讲道理时。觉得他们是说大话,认为他们只是为了和我们这时对比。让我们知道,他们那时读书多么辛苦,我们这时多么轻松。让我们认识到自己的错误。
我觉得,青春需要叛逆。如果,你的青春没有叛逆,过的生活,走的路是自己的父母已经铺好的路,没有自己的想法,目标。那么,这与过着行尸走肉的生活有什么区别?
青春,是挫折。没有挫折的青春是不完整的。人,只有在一次次挫折后,才会更加坚强,会更加努力,回去找寻挫折的背后原因。正是因为这样,挫折成为了青春路上必有的。当然,我们面对挫折的态度各有不同。有的人,面对挫折是放弃,退缩,不理会;可有的人,面对挫折却是:去寻找突破的方法,将挫折打败。挫折是为了在今后的道路上打好基础。
我认为,青春中若没有挫折,而是一路顺畅的走过,那么这样的青春是不具有挑战性的,这样的青春,是枯燥的,是乏味的,是无聊的;相比之下,如果你的青春经历过潮起潮落。那么,当你在面临相同的情况下,你会是冷静、沉着,而不是慌张、害怕。而且,你会在找寻打败挫折的过程中,发现某种平时你找不到的新奇东西。
青春,是变化多端的;青春,是多姿多彩的;青春,有很大的魅力,需要我们去了解它,读懂它。