今夜,月光如水,窗外幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨的,好象李老师的眼睛在对着我笑,摊开稿纸,回忆像潮水一样涌来……啊!李老师,天堂中的您,还好吗?
忘不了,四岁那年随父母去南方生活的我,第一天去幼儿园,是怎样与您的相遇。那一天,当父母留下我一人走掉时,当听着周围小朋友叽里呱啦说着我不懂的方言时,小小的我是那么孤独,我背靠着墙,脸朝着父母消失的方向,拼命地忍住眼泪不哭。是您,蹲下身来,摸着我的小手。您那笑脸,就像那遍山遍野开得正艳的一朵山菊。您的一句:“呦,你的小鞋真漂亮!”缩短了我们的距离。那一天,我们聊了很多,不爱讲话的我,滔滔不绝的对你讲我们大连的美,我们的圣亚海洋世界,我们的极地馆,您笑着听着,接受着我的邀请,答应我,陪我回大连。
忘不了,初去幼儿园的头一月里,在气温高达40度的夏日里,因为想念妈妈,我每天中午都以绝食抗争,是您把我领到了办公室,一勺勺地喂我,我记得当时您愁的嘴角都起了泡,您说的最多的一句话就是:怎么办,这孩子上火要得病的。
对不起,李老师,那只是我当时不想上幼儿园而耍的一个小手段,却害的您为我担心。
忘不了,每天放学后,因为父母工作的繁忙,我总是最后一个离校的学生,当无边无际的黑暗吞没我时,我就像一叶孤独的小舟被寂寞笼罩,您总是和您的小孙女一起陪伴着我,变戏法似的为我变出各种美味的食物,为了让我不无聊,您把您小孙女的自行车借给我玩,而任凭您的小孙女在一旁撅嘴。
忘不了,绝食之后,又拒绝午睡的我,是怎样在您的怀里恬然入梦,您的丝丝白发垂到我的脸颊,痒痒的,暖暖的,就像妈妈的怀抱。
李老师,我们是有缘的,要不我怎么会远隔千里与您去相会,可我们又是无缘的,当我回到大连后,您就永远地离开了我,还没来得及等我长大去接您,还没来得及实现我对您许下的诺言,甚至还没来得及听我对您说:李老师,我喜欢您!
夜,更深了,我放下钢笔,轻轻地叹口气。望着远方的夜空,我注定今晚会在梦中与您相遇,到那时,我一定会对您说:李老师,您好吗?李老师,我想您!