林老师,我的画画启蒙老师,记得我在很小很小的时候,林老师就教我拾起画笔作画。
他一向很宠爱我,总把我当成他的女儿一样,他喜欢拍照,每次我画出作品后,总是会让我拿着作品给他拍几张照,在画室的墙上总能看见我的照片。
我的印象中,林老师很爱笑,从来没见过他生气,他总是笑着,对每一个孩子都慈祥地笑着,使我对画画有了深厚的兴趣。
可在我三年级的时候,我就没有继续学画画了,我舍不得放下手中的画笔,更舍不得离开林老师,在我看来他好像就是我另一个爸爸,我不能离开他。
不过时间一久,我也渐渐地把林老师遗忘了。直到有一天,那天是国考,我正好被抽到要去参加考试,坐在教室等待着试卷的到来,监考老师一进门就定睛看了看我,我也一惊,这位是……我努力想也想不起来,但是就觉得特别的熟悉,这会是谁呢?同学的爸爸?我亲戚?还是哪个老师?噢!这不会是林老师吧!真的是!我们就这样遇见了。
当时我有太多太多的话和问题想问他,毕竟我和林老师已有两年多没见了,林老师这些年一定有想我吧。
我们都认出了彼此,我向他挥了挥手,他仍然用那慈爱的笑容回应,考完后我们聊了几句,他告诉了我他的联系方式,我虽然没有与他联系,但我仍然记得林老师,林老师也一直关爱着我。
有千万句想说的话,但到那时,却不知道该说什么了,千言万语汇成一句,“林老师,你还好吗?”