高一生活已经开始,我也已经慢慢习惯高中生活,我将认识很多新同学,新老师。所有老师中我最有印象的就是“李不气”了,为什么我叫他“李不气”呢,听我慢慢道来。
“李不气”是个男老师,很年轻,大概三十多岁,他是个胖子,他身上最明显的特征就是他那大大的啤酒肚。他人特别好,特别温柔,永远不会因为一点点小事吵我们,我觉得他比别的班主任都要好。当然只要你不做特别过分的事,他都可以原谅你,但是你要是做了很严重的事,那没办法,准备接受批评教育吧!虽说会批评你,但是他从不会在很多学生面前批评你,都是在课下把你叫过去,给你指导,说很温柔的话,当然了,又再一再二,没有再三再四。
“李不气”还有一点我特别喜欢,那就是讲东西。你放心,他讲的东西有声有色,同时还会引起你哈哈大笑,可以说,有这样一个老师在班里绝对不无聊。我还记得开学第一周,同学们都谁都不认识谁,“李不气”在上面讲,没有一个同学回应他,因为毕竟第一天嘛,都很陌生,除了我。我这个人有一点自来熟,我算是一个比较活泼的孩子,他想让班里的同学们都认识一下,同时缓解冷清的气氛,就让所有的同学参加一个小游戏:让前一个同学的名字里面的字想一首诗或者造个四字成语,造不出来要做俯卧撑。由于我同桌的名字实在难想了,我就站起来大喊一声“做八个”,这一喊不要紧,他记着我了,我就莫名其妙成了体委。接下来的事让我更意外了,当时班里没有其他的班委,就我一个体委。老师一上课,谁擦黑板呢?其他同学大喊“体委,谁倒垃圾?”“体委,谁去扫清洁区?”我傻了,他们是真的过分。就这样过去了一周,到了第二周其他班委才陆陆续续竞选出来,当时同学们还送给我一个“万能体委”的称号。
我这班是个特长班,学美术的,第一次画画的我,啥也不会,画出来的人,人不像人,班里的同学都嘲笑我。当然我这个人自尊心有点强,不能不在意,这时“李不气”来鼓励我说,没事,第一次很正常,慢慢来不急。他还告诉我,人,一定要有一个特长,必须坚持下去。我照做了,效果还不错,谢谢你,“李不气”!
希望三年后,我可以考上好的大学。未来三年,“李不气”,请多多指教!