你好老师作文
李老师,就像一根“蜡烛”,而我们,就像一间“屋子”。他牺牲自己的青春,把我们“照亮”了。李老师被我们亲切地称呼为“阿导”。因为“阿导”和我们的关系很好,他的课我们听得十分轻松。上课时常常幽默地和我们开玩笑。
有一次,我们轻轻松松的上着“阿导”的数学课。当“阿导”说到,因数乘因数等于积时。我们沉默了一会儿,接着就笑了起来。“阿导”疑惑地看着我们,说:“笑什么笑,难道你以为是你家的鸡吗?”我心想着:因为“积”和“鸡”同音异字。我们的笑声立刻停止了。当老师刚刚讲完这个内容时,问了我们一句,并用了带有外国人的语气,说:“明白了没有?”我们全班同学也是带着有外国人的语气,说:“明白了!”“阿导”接着又说:“我的英语还可以吧。”全班开心地笑起来,“阿导”也笑了。他又说:“那我考考你们的英语。”我们说:“尽管来吧!”“阿导”说:“请看黑板怎么说?”我们快速地回答,用的是英语。“阿导”说:“错了。”我们很疑惑,心里想:“我们明明答对的呀!”“阿导”用外国人的语气但是用中文说:“请看黑板。”顿时,我们的心中的疑惑解开了。这节数学课仿佛变成了英语课。
“阿导”不仅有可爱的一面,还有严厉的一面。
有一次,我们回答不出“阿导”给出的一道三年级的问题,“阿导”突然变得像“神魔”一样。“阿导”说:“我再问一次!小的单位化成大的单位应该除以进率还是乘进率?”我们没有一人回答出来。“阿导”大发雷霆,说:“你们应该回三年级去继续读吧!”“阿导”重重地拍了一掌讲台,讲台的粉笔都在“舞台”跳了一跳。接着,“阿导”头发冒着火冲出了教室。我们全班同学都被吓得“满头大汗”,一声都不吭。我们都知道,“阿导”是为了我们学习好、关心我们才这样子的。
“阿导”常常被我们搞得大发雷霆,这样就会影响“阿导”的健康。我们其实也不是故意的,我们以后不会让“阿导”再生那么多气了,我们要加把劲,认真听课,努力学习,知错要改。如果我们是黑暗的屋子,“阿导”就是一根蜡烛,把我们照亮。我们如果惹“阿导”生气,就相当于让蜡烛烧完得越快。此时,我想对李老师说一声:“老师您辛苦了!”他就是我心目中的好老师。