如何节约水资源作文
地球上哪里有水,哪里就有人类。大家都知道水是人类生命的源泉。我们应该去积极地保护水资源。据报道中国淡水资源总量占世界第6位,可是人均占有量仅排在第88位。所以我国现在是个极度缺水的国家。有很多地方的人们喝不上水,不少地方出现了水荒。所以,我们应该更加节约用水。
可是,有些人还在浪费水资源。有一次,我和妈妈去商场购物,我想去洗手间,刚走进去,就看见可爱的小水龙头在哇哇地哭着。我赶忙跑水池边去关,使劲全身力气,可是水龙头还是在不停地哭着。这时,旁边有个阿姨小声说:"流水,有什么大不了的,你个小孩管那么多事干嘛呀,也不闲累。"当时,我心里特别生气。心想:阿姨,您那么大岁数了,也不知道帮个忙关一下。还说我管闲事。真没公德心。心里的这些话想跟那个阿姨讲,但看她满不在乎的样子,算了,不说了。我又和水龙头较上了劲。一会保洁阿姨进来了,对我说:"小朋友那个水龙头已经坏了,别再管他了。"我说:"阿姨,水就这么浪费了,一点都不环保啊!""那能怎么办啊!也没有人及时来修理,就算修完了,有好多人洗完手都不关上水龙头,怎么实施节约用水的计划啊!"我静下心想,这件事确实不能赖她。但是看着水这么的被人们浪费,我真是有些不忍心啊!
在生活里有许多地方浪费水:洗小轿车、公园的卫生间里……如果有一天地球上没有了水资源,人们会怎么样?到那个时候人们可能就会后悔自己当初为什么不节约用水。庄子曾经说过:"丘山积卑以不高,江河合水而为大。"这句话的深刻含义是小山累积起来就成了山,小江河汇集起来就成了大海。也就是说,我们每个人都节约出一滴水,中国一天就能节约出14亿滴水。有一次妈妈带我去她朋友家玩,走进她家的厨房我看见了,一个粉色和一个深蓝的大水桶。我好奇的问阿姨:"阿姨,你干嘛要把两个大桶放在这啊!多影响美观呀!"阿姨笑着对我说:"我放这两个大桶是有目的的。""哦,阿姨什么目的,您就告诉我吧。"阿姨说:"蓝色的桶是放洗菜剩下的水。粉色的大桶则是污水桶,专门装洗碗、洗抹布剩下的脏水,用来冲马桶。现在有好多地方的人还喝不上水呢,所以我们要从点滴做起。"我稍稍的把头低下了,原来,我做了好多不环保的事情。通过今天阿姨介绍,真是让我受益匪浅啊!
水是人类生命的源泉,是万物赖以生命的基础。节约用水,保护水资源是我们每一个人义不容辞的责任。为了那可爱又容易破碎的地球妈妈,让我们一起珍惜水资源,保护水资源,节约水资源吧!