小河边,住着小猴、小兔、小猪、小羊……这些食草动物。
一天,小猴和小猪在河边嬉戏。他和小猪把水乱泼:把水溅到路过的动物身上,把水泼到树枝上……弄得小河的水面低了很多。
“小猴,小猪,你们快停下!”旁边的小兔跺着脚说。
“哼,凭什么停下?这又不是你的水,你管我们干什么!”
“你们快停下!”小兔急的都快哭了。
“你们不知道水有多珍贵吗?走,我给你们找几个故事看看,你们就知道了!”小羊一边安慰小兔,一边说着。
“那……好吧!”
小猴和小猪跟小羊去一看:“呀,水这么珍贵,我们再也不浪费水了!请你们原谅我们吧!”
“原谅你们的不是我们,是大自然!只要你们不浪费水,就是给大自然最好的礼物!”
小河边,住着小猴、小兔、小猪、小羊……这些食草动物。
一天,小猴和小猪在河边嬉戏。他和小猪把水乱泼:把水溅到路过的动物身上,把水泼到树枝上……弄得小河的水面低了很多。
“小猴,小猪,你们快停下!”旁边的小兔跺着脚说。
“哼,凭什么停下?这又不是你的水,你管我们干什么!”
“你们快停下!”小兔急的都快哭了。
“你们不知道水有多珍贵吗?走,我给你们找几个故事看看,你们就知道了!”小羊一边安慰小兔,一边说着。
“那……好吧!”
小猴和小猪跟小羊去一看:“呀,水这么珍贵,我们再也不浪费水了!请你们原谅我们吧!”
“原谅你们的不是我们,是大自然!只要你们不浪费水,就是给大自然最好的礼物!”