如何节约水资源作文
叮铃铃,下课铃响了,同学们陆续离开了教师,准备去吃饭了。这个时候,我发现一个同学正在打肥皂,而他面前的水笼头正在“哗哗”的流着水,好像在提醒他不用水的时候把水龙头关上,你也不想想这要浪费多少水。但是这位同学却无动于衷。我赶紧跑过去关上了水龙头,他却说:“你干吗关上呀,我还要用的呢!”我说:“你用的时候再开不就行了为什么非要浪费这些水呢?”他无话可说了。
是啊,虽然一个人浪费不了多少水,但是如果整个校园甚至全新市镇的所有人都浪费这么一点水,那么一年下来这些水足以汇成一条河了。
虽然现在正在南水北调,可是这样浪费,这些水又够用几年呢?就算不为缺水地区的人民着想,也应该为自己的后代想想吧。虽然现在地球上还有很多水,但由于人类的破坏,水源已不能再生,而且正在逐渐减少。
我真希望地球的水资源是越来越多而不是越来越少。水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,如果没有水资源,那么人类以及一切的生命将不会存在,所以我们一定要保护水资源、节约用水!