关于玩手机我有一个想法作文
随着科学水平的发展,和人民生活水平的提高,我发现现在有很多人都沉迷于手机。
我的妈妈就是一个“手机迷”。举个例子来说,我妈妈每次准备睡觉的时候,她都会躺着玩会儿手机;吃饭的时候,上厕所的时候,都会捧着一部手机玩一会儿,就连带我出去散步的时候,也是一边走,一边低头玩着手机。每当妈妈玩手机的时候,不管我说什么,她都好像没听见一样,不会理睬我。
这样长时间的玩手机,会对身体产生很多的危害,它会导致我们近视,而且长时间的低头玩手机会提高颈椎病的发病率,还会得一些眼疾。那么如果在开车或者走路的时候玩手机,可能会造成交通事故。W286.coM
我觉得这样很不好,于是我向妈妈提出了一个想法,我想在妈妈的手机上安装一个智能软件,它的作用就是能够控制妈妈玩手机的时间,给妈妈一个规定的时间看手机,处理工作上的事,如果时间一到,就会自动锁定屏幕。其它时间放下手机,把更多的时间留给我和爸爸。
我希望每一个人都能放下手机,多陪伴自己的家人。