昨天,我刚放学回家,奶奶就告诉我一件很不好的事情。隔壁杨阳哥哥被喊家长了,原因是他在课堂上睡着了,这种情况已经连续好几天了。上课睡觉导致他的成绩一落千丈,老师也很着急。在老师的一再盘问下,他终于承认每天晚上都偷偷摸摸玩手机到很晚。小时候杨阳哥哥总喜欢带着我玩,还总护着我,现在他变成这样,我真的很难过。
我发现现在爱玩手机的人特别多。瞧!公交车站台上、公交车上、地铁上,叔叔阿姨们塞着耳机,正聚精会神地打游戏;学校门口等候区内,家长们拿着手机在看小说;甚至连在餐厅里吃饭的人们,眼睛也一刻不离开手机,好像手机已经成为了他们生命的一部分。
其实,长时间玩手机有很多坏处。比如它可能会损伤视神经,引起视疲劳,导致视力很快下降;再比如长时间注视手机屏幕,会引起颈椎第二节椎体变形,最终导致颈椎病……所以我想发明一种手镯,只要戴着的人玩手机超时了,它就会将手机自动关机。到时,不管你怎么想办法,手机都不会开机,就像坏掉了一样。不过你别担心,到了第二天早上,手机就会恢复正常了。
沉迷于电子产品会伤害我们的身体,大人们应该多陪伴孩子,陪我们读书,陪我们做游戏……这样,既不会伤害身体,还有能增进亲子关系,岂不是两全其美的好事?