关于观察小蚂蚁作文
我从小特喜欢妈妈给我讲《昆虫记》,知道很多小虫子的故事,特别有意思,我长大了想当一个法布尔那样的昆虫学家,暑期最快乐的事——观察小蚂蚁作文。
我们楼下有很多槐树,槐树下住着很多蚂蚁,我经常跑去观察。今天中午,我又请妈妈下楼一起到槐树下观察。发现了很多小蚂蚁和几个蚂蚁洞。可是,这里的洞又小又硬,没法挖。我又跑到西边的槐树下寻找。呀!这里有好多蚂蚁洞,还有一定把是蚂蚁把做好蜜的蚜虫带回洞,小蚜虫把蜜送给小蚂蚁后,蚂蚁就不管它们了,它们只能自己慢慢爬回树上去。这对爬行缓慢的蚜虫来说,可是个长途旅行了。我觉得小蚂蚁太自私了,它们挑蚜虫多的树下、树上居住,就是为自己能更多享受小蚜虫的甜点呀!
我今天的观察很有收获,我很开心!假期里,我还希望能认识更多的昆虫,了解它们,和它们交朋友。