改写《所见》作文
一场淅淅沥沥的秋雨过后,空气清新。贾岛从屋子了走出来大叫了一声:“啊!今天的空气好清新呀!”贾岛心里想:趁着这么好的天气,我今天就去拜访仰慕已久的深山隐者。
想着,贾岛真的行动了。贾岛骑着毛驴,悠哉游哉地向天空望去:天空是湛蓝湛蓝的,衬托着纱般的白云,啊!好美呀!偶尔还有几只鸟儿飞过,多么像一幅迷人的风景画呀!他想:这么好的天气,隐者应该在家吧。贾岛怀着愉快的心情,向隐者家走去。不知不觉已经到了山脚了,贾岛看到山里的景色,不禁赞叹道:“美哉美哉!枫叶红的似火,松树碧的似翡翠,各种奇形怪状的树令人好生奇怪。”贾岛沉浸在松海中,过了好一阵子,才回过神了。再往前走去,一片姹紫嫣红的花出现在贾岛的眼前,贾岛心里想:这一定是有人帮花朵施肥,否则花朵不会开得那么茂盛。这就说明离隐者的家不远了。贾岛顿时欣喜若狂,骑着毛驴快步走上前去,五分钟后,贾岛在一排未开花的桃树后面,隐隐约约地看到屋子的轮廓,贾岛从毛驴背上下来,快步走去,他边走边想:这间肯定是隐者的屋子了。
到了屋子前,贾岛看见一个童子在和小狗玩耍,他跑上前问:“请问这是隐者家吗?”童子答道:“是啊!”你是谁呀?”贾岛问。:“我是隐者的徒弟,那你是?”贾岛说:“我是隐者的朋友,我是来找隐者的,”童子说:“师傅不在家他去山上采药了。”“那我去山上找他。”“可是,现在云雾缭绕,我也不知道是师傅在哪里。您也别去找了,您还是改天在来吧!”贾岛觉得童子说的有理,决定下次再来。下山的时候,贾岛十分失望,可是,贾岛望着山里的风景,觉得不枉此行,不禁吟诵道:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”