时光来也匆匆,去也匆匆,仿佛在一刹那间就度过了小学六年的生活。转眼间,跨入了中学的门槛,成为一名名副其实的中学生,才突然发觉自己长大了,我开始兴奋。在新学校里,一切都是新的,新老师新同学新课堂新作文……新!新!新!
让我刻骨铭心的,莫过于班主任徐老师——“笑里藏刀”。她爱笑,谁看她第一眼都不会把徐老师跟“凶”字联系在一起。你看,不长也不短的头发,慈眉善目。徐老师的笑声里隐藏着一股难以抵抗的“杀伤力”。收拾我们还有格言:“爱的教育”“爱你没商量”正是这股难以抵抗的杀伤力“杀”住了不写作业的他、她、他……
学识渊博的石老师,上课时特别严厉,第一节数学课时我都没敢动。温文尔雅的张老师,有着一个温柔的声音,让我们在温柔的声音中学到了知识。
张力月,一个个子不高的小女孩,有时爱笑。第一次月考竟毫不客气地拿下班级第一名,全校第十六,不得了!一分耕耘,一分收获。开学至今,清晨教室里最早传出同学们的读书声,晚上离开教室是同学们的脚步声。有了这样不凡的开头,我们相信三班同学一定会“笑”到最后。
学习中有苦更有乐。如果放弃学习的权利与摆脱学习的困难两者中选择,我们将会明白,享有学习权利和机会,这是多么快乐。 唉!初中新生活,老师不一般,同学更厉害。看来我得更加努力了!