这段时间,我经常在电视里看到骑手骑在马上,或在赛场上飞奔,或在草原上驰骋,还有一些牧民骑在马背上放牧……好神气!我多想像他们一样也能骑在马背上尽情地玩一回呀!
所以我总会问爸爸妈妈同样的问题:“什么时候带我到草原上骑马呀?”“今年夏天一定带你去。”爸爸妈妈答应我说。我躺在床上,想着爸爸妈妈对我的承诺,心里高兴极了,我盼望着,盼望着……终于来了个好机会,一匹小小的,身边没有大马看护的小黑马在草地上吃草。我捡了一根柳条,又抓住它的马鬃,纵身一跳,坐上了马背。我拽住马缰绳,挥动着柳条,小马好像明白了我的意思,开始跑了起来,而且越跑越快,像后面有什么可怕的东西在追它一样,我又用柳条打了一下它的屁股,它跑得更快了,像只猎豹一样。我有些紧张了,想让它慢下来,可它根本不理我,这下我可不知怎么办才好了,我揪了一下它的左耳,它没反应,拽了一下它的鬃毛,它还是我行我素。我慌了神,心想:“这下完了,我一定得摔一个大跟头……”但我转念一想,老师曾嘱咐我们遇到什么事不要慌乱,于是我定了定神,然后勒紧马缰绳喊:“吁!”小马停下了,而我却惊出了一身冷汗醒了,原来是一个梦。想想这匹小马真有点像我,一个字:野!因为妈妈就经常说我像匹小野马。
梦虽然醒了,但我想真正骑一次马的想法却更加强烈了,所以今年暑假我一定要让爸爸妈妈带我到旅游区去,圆了我这个骑马梦。
草原骑马作文二
我第一次骑马是在20xx年1月30日,这天天气晴朗,我们一家去了广西平乐县城,走着走着,我们看到前面有马场,便走了过去。爸爸和老板谈价钱,我则仔细观察了那儿的几匹马,雪白色的毛发,精神饱满的眼睛,修长有力的蹄子,还有那帅气的尾巴,看起来威严、高大极了。这时爸爸他们已经谈好了价钱,爸爸对我说:“你个人骑一匹吧。”“不行不行。”我马上拒绝,“这怎么行啊!”我想:这马万一发狂,我的手抓不稳,把我摔下来怎么办?爸爸看我确实不敢个人骑,只好同意与我一起共骑一匹马。
爸爸先把我扶上了高高的马背,让我脚蹬好,手紧紧抓住马鞍,马背软软的,真舒服,可我心里还是害怕极了。接着爸爸也跨上了马背,双手环绕过我抓住马鞍,老板牵着缰绳拉了一下,马就慢慢悠悠的走起来,我紧张地只想赶快走完路程,好让我下来。老板安慰我说:“不要紧,其实一个人骑也没什么害怕的,因为我给你牵着缰绳的啊!”确实,骑马的时候,马非常听话,马也认得路,马也听得懂人说话,我放下心来了。一圈走完了,我意犹未尽地看了看马,心里想:下次我还要来,不过我不会与爸爸一起骑了,我要一个人骑!
这就是我第一次骑马,我觉得非常开心。