迎着秋风,我们又回到了久违的校园。面对熟悉而又陌生的一切,我心里又激动,又有点害怕。
来到新的教室,迎接我的是一位新的老师,他就是我的新班主任——钱老师。短短两三天的接触,我个人认为钱老师是一个十分幽默的人,他时不时说几句比较逗的话语,惹得我们捧腹大笑。但有时他又是一个比较严肃的人,尤其是在批评不认真听课的同学的时候。虽然我还没见过钱老师发火的样子,但是从他的表情来看,一定是非常厉害的。不过,说实话,我还是有点喜欢上钱老师了,我觉得他应该是比较让人容易接近的。
新学期,新老师,自然也有新同学。因为重新分班,我和几个要好的朋友分开了,心里真有点不舍。可是,以前三年级和我同班的同学现在又有好几个和我再次同班了,真可谓是悲喜交加。在这个陌生的集体里,我感到有些孤独,有些失落。但是,我一定不会让这种情况延续下去的,我一定要认识更多的朋友,要和同学多多交流,和同学互帮互助,让自己的课余生活更加精彩。
在五年级里,我一定要更加努力,取他人之长补己之短,积极进取,为自己写下一页动人的新篇章.