画画不是草草几笔就叫画画,也不是上一两节课就能画好的,而是要全身心地投入进去,去感受画画所带给你的乐趣。就拿我的经历来说吧。
我第一次接触画画时,是在三年级的时候,那时我非常想画素描,于是我跟妈妈说:给我报一个素描班。那时,妈妈就跟我说要坚持。刚入素描班,我对什么都很好奇,老师给我们一一讲了画室里面都有什么,就给我们了一张正方体的素描图片,让我们把它画下来,老师在我们纸的角落上画了一个正方体,我学的有模有样,心情十分放松。
画画好了,激动地给妈妈看,妈妈说:“画得还可以,继续加油!”我知道妈妈在鼓励我,但我没有放弃而是刻苦地练习,有几次我已经快放弃了,但我放松一会儿,想通了又继续开始画了。
终于,我画的画越来越好,妈妈已经认可了我的画了。考级来临了,虽然已经身经百战,但面对考级还是会紧张,我告诉我自己,不要紧张,放松,把它当作平时练习一样。虽然这样告诉自己但身体还是止不住打颤,我深吸一口气进入了考场,把这里幻想成平时教室里的样子,开始画考级的内容。考完级,一身轻松,所有的紧张、压力都消失了。等过了几天,我去拿东西的时候,收到了一个快递,我撕开包装,看到了考级证书的那一刻,我感到自豪,付出努力没有白费,我立马把这个消息告诉了妈妈,妈妈也为我感到自豪,我非常有成就感。当然,每当我画完一副画时,我也有成就感,只是这次的成就感更加强烈。
到现在我已经学了好几期的课了,过程有快乐,有自豪,有……心情非常快乐,我也会一直学下去。我感觉,画画已经成为我人生中的一部分了。