什么生活更美好作文
“只要人人都献出一点爱,世界将会是美好的人间!” 这是一首老歌,但是唱出来一种真情。生活也在不断上演这样爱的故事。
那是三年级夏天的一天,下一节课是体育课,我们同学们排好队,然后下楼去。在下楼梯中,我忽然感觉腿痛了一下,紧接着就不痛了,于是我就没太在意。
体育课是跑步,我跑到一半的时候,腿部传来一阵更大的刺痛感,像针刺一样,我忍不住了,于是腿不停颤抖,整个人就摔在了跑道上。
因为跑的过程速度快,穿的是短袖,于是手臂上蹭破了一大块皮,星星点点的血很快渗了出来。这时,体育老师匆忙地跑过来,她一脸焦急,不断询问:“呀,怎么会摔倒?伤到哪里了?”我疼得龇牙咧嘴,指了指手臂。老师小心地抬起了我的手臂,看那伤口这么一大片,又问:“还伤到其他地方了没有,腿和脚没事吧?”我摇摇头。老师当机立断决定带我去医务室。老师站起来,慢慢地扶着我起来了。
老师让别的老师带领同学们接着跑步,然后就带着我来到了医务室。可医务室的医生不在,所以老师拿出了医疗箱,先从医疗箱里拿出碘酒,清理了粘在伤口上的杂质;又把冒出的血珠轻轻檫掉,然后拿着棉签一点一点地涂药膏,我痛得如被刀割,眼里涌出了泪花。“很快就好了!你很勇敢的,坚持一下……”处理完毕,老师用纸巾轻轻地擦起了我的眼泪,还给了我一块糖。吃着糖,我的心甜极了,老师就像妈妈一样啊!
过了一会儿,我受伤的地方就不是那么的疼了,但老师却依旧千叮万嘱:“要小心伤口,不要沾水……”
关爱使生活更美好,请大家多多关爱他人吧,让关爱像水波一样,层层传递,充满世界,这样我们的生活才更加美好灿烂!