自从弟弟降临,我们家就没有过上一天安生日子,周围的一切自然也都没有逃过他的胖嘟嘟的小魔爪。
杀安静
弟弟有一大杀手锏哭。想睡觉了,要哭;半夜醒来,要哭;饿了尿了也要哭;没人抱他理他,更是要哭大有一哭解千愁的架势。他在哪里,哪里的安静就都被他杀个精光。要不就是玩具的掉落声,要不就是他一时兴起的叫喊声,再要不就是像大少爷要求伺候似的哇哇哭得催魂声。弟弟无时无刻不在用超声波彰显自己的存在,他不停地将安静拒之门外。更要命的是,当你因为他的吵闹声恼怒得要爆炸时,他却会眯着线儿似的眼睛,头向上微微一扬,粉粉的小嘴一抿,故意发出丝丝声,毫无所察地向你嫣然一笑。你说除了无奈地回应他的微笑外,我还能做什么呢?
杀植物
弟弟可以扶着沙发颤颤巍巍地站起来了。于是,一场小屁孩与植物的大战就此拉开了序幕。只见弟弟用腿一蹬,手一撑,圆圆的小屁股一顶,在茶几前完美站了起来。接着,对着我们又是一阵傻笑。待到我们大笑后,他像得了一把尚方宝剑般放肆起来,小手猛地一挥,砰打翻了守门大将电话机。紧接着,弟弟攻破城门,一路所向披靡,直杀植物宫殿。见着绿意盎然的绿萝,他高兴地咧开还没长出牙齿的嘴,抖了几下小屁股,小手簌的向上一抓,几片叶子就已落入虎手了,这场面那是一片凄惨啊。啊不要!我大喝一声,他便不知所以然地抬起头寻声,无辜地看看我,先是一脸凝重,而后张嘴哇哇大哭。看来这个杀手还有个杀手锏,就是拥有随时都可以倒打一耙的能耐。
杀纸
我正在书房挥笔埋头苦干,不好,杀手好像来临了。哪里来的沙沙声,原来这个小屁孩早已偷溜到我的椅子前,泰然坐在地毯上,左手拿着一张我刚做完的计算纸,右手在不停地揉撕。看着我的心血在他手中粉身碎骨,而杀手还气定神闲地撕得不亦乐乎。我正琢磨该怎么样收拾他时,他一骨碌就把身体转了过去,两手向前一趴,扭动着肉乎乎的小屁股,头也不回摇摆着爬出了我的书房。
弟弟越长越大,破坏性也与日渐长。唉!我这个做老姐的心啊已是千疮百孔了。