亲爱的妈妈:
您好!
每个妈妈都希望自己的孩子长大以后有出息。而我们在上学时,我们在犯了错误以后,您虽然生气了,可是在事后,您反倒过来安慰我们,我们每哭一次,就长了一次记性,就有了一次动力。这种动力可以使我们更加的努力学习。
我们都在自己的生日那天很高兴,可是妈妈们要在我们出生的时候忍受多大的痛苦。妈妈十月怀胎生下我们,我们就要更加的听话、懂事,妈妈在外挣钱是多么的不容易。尤其是单亲妈妈,一个人挣钱,一个人养活孩子,把孩子拉扯大。一天在公司工作完了以后,还要回家给我们做饭,做晚饭以后,还要检查我们的作业。妈妈我们操白了头发,自己本身就有病,一边吃着药,一边照顾着我们。
我们小时候妈妈不忍心让我们自己干,都是妈妈干,渐渐大了,我们也需要自己干活了。有时候妈妈加班,回不来为我们做饭,我们就应该饿着吗?不,为了我们自己的生存,我们要自己动手。小时候我们衣来伸手,饭来张口,而现在呢?或许你会说,妈妈还可以动,可以为我们做饭。可是,长大了呢?妈妈都已经老了,已经走不动了,到时候怎么办?带着妈妈走,那是不可能的,所以,我们要自己动手,自己给自己做饭吃。也就说明,我们自己要独立了,要自立了。我们要离开妈妈,要自己生活了。
当妈妈怀上我们,肚子慢慢的大了,妈妈要忍受多少痛苦,在临盆前忍受的痛多么的巨大,当女孩子们真正感受的时候,才会感觉到妈妈的辛苦。
所以,我们要感恩,我们不光要感谢妈妈,还有爸爸、爷爷奶奶、姥姥姥爷以及以前帮助过你的人们。