妈妈我想对您说作文书信
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
我的心中有许多话想对您们说,在现实生活中常常欲言又止。所以我特别感激老师给予的这次机会,搭建起与家长之间感情沟通的桥梁,进一步打破我们之间的隔阂。
之前我承认我与您们们之间发生了很多矛盾。并且大部分都因为我自傲无理,惹您们发火,所以我想对您们说声“对不起”,但也希望您们能够原谅我。我会尽力改进自身种种不良习惯,培养优良品格,我希望我能够与您们共同进步。在日常生活中,我发现您们也不是十全十美的,有时您们也会犯错误,但不许我对您们讲这个问题,一讲您们就会发火。为什么只有我犯错,您们就能说,而我不能给您们提一些更好的建议。
当下,学习日趋紧张。放学后,我总像一只出笼的野兽回到家,我常常会有一种感觉,您们说啥我都感到心烦。有时我会选择游戏放松自我,但有时可能太过于痴迷。对您们的管教,我会更加暴躁地回应,从而摩擦出火花,产生矛盾。甚至有时会伤了您们的心。在此我感到很抱歉。我将会用心改掉这一坏毛病。努力做到您们心中的乖孩子。
我也知道您们含辛茹苦养我不容易,所以我在学习中常常会尽自己最大努力好好学习。希望在每一次优异成绩之后,能看到您们满意的笑容。我也明白。学习不是为了父母,而是为了自己的将来。为将来漫长人生路途打下坚实的基础。千言万语汇成一句话:“爸妈,我不会让你们失望的。”