敬爱的母亲:
您好!
我想亲切地叫您一声“妈妈”!
妈妈您不仅是我的母亲,您还是我随时随刻在我身边的影子。在我哭诉的时候,您教会了我如何坚强面对着生活;在我考得不太理想的时候,您教会了我“勤能补拙是良训,一份辛劳,一分才知”知道了:只要你勤劳就可以不过过错,一份辛劳可换一份才能。您是蜡烛中的蜡,我是火,您支撑着我,让我成为其中的焦点,让我神采奕奕,昂首挺胸。您却在底下,慢慢地为我付出,您的一点一滴,点燃着我,您却渐渐地缩小。就像我出生您一直培养着我到大,我渐渐地长大了,而您却慢慢地变老。“妈妈”!我亲爱的妈妈您是地,我是天,您总是为我着想,为我分担,不要让我受委屈,总把我看做您中心的宝贝,不能收的一丁点的伤害。从我出生就一直提心吊胆,想我要考的中学,怎样提高成绩,营养如何搭配等等。您实在是为我操劳的太多了,您在外表看起来很精神,但是您却已有白发。这是为我长得白发,我一定要报答您的养育之恩。孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖”。您这13年来的照顾,我现在应该报答您了。您这一点一滴的汗水,我其实永远填不满您对我的爱。“妈妈”!世界上最美的声音和呼唤。身为女儿的我一定要报答您的养育之恩。
祝您
身体健康
万事如意!