今早一起床,四周的寒意马上窜进了暖和的被窝。我立刻抓紧了棉被,恨不得全身钻进被窝,好好的继承做我的美梦。但是,妈妈如雷贯耳的起床号角早已响起,我不得不跟周公说再见了!
“好无聊喔,什么怪天色呀!”弟弟和我异口同声说着。原本全家要出去玩的,碰到强烈寒流造访的动静,大家不得不延期这样的流动安排。从窗外看出去,外头静偷偷的,一个人影也没有,就连根针掉落地面的声音都听得见。看来寒流的威力可真不小,最最少,“它”,把我的假日流动取消了……
爸爸打开电视听着新闻播报,强烈寒气团正逐步迫临南方,未来这几天都是冷气逼人的天候,大家可得做好防寒预备,留意身子保暖。一旦让寒流跟上自己,让可是相称吃不消的!
“呼,好冷喔!”我不停的搓揉着双手,但愿可以把寒意赶走。弟弟出了一个好主意,建议今晚全家来个火锅大餐。妈妈一口就允许,但是有一个前提,我和弟弟、妹妹必需帮忙预备食材。为了我心爱的火锅大餐,再怎么难题的事也难不倒我!由于,妈妈煮的火锅料理厚味可口,经常是我们全家的最爱。
隔天一早预备上学,妈妈要我穿上又大又粗笨的外套。我心里有千万个不愿意,由于穿起来浑身像个毛球,非常不惬意。出门前,妈妈千叮咛、万交代,要我喝上一碗姜汤,这样身体才会温暖些。听完指令,真的不觉得冷了。这都要感谢妈妈为我预备去“寒”的食物。
晚上,妈妈煮了香喷喷、热腾腾的炎锅,这才让我更加感触感染到自己是多么的幸福。连续多天的寒流下来,我可以和家人在房子里一起享受食品的厚味,我们可以感触感染到全家在一起的温馨与快乐。这时,屋外还有良多人必需工作,甚至到处乞讨,比起他们,我真是全世界最幸福的人!