我上高中时的经历更激励了我一定要考是我小学时的张玉芬老师给了我力量,不仅给我精神上的安慰,还给我物质上的帮助,让我不要放弃自己的努力,坚持就是胜利,老师的话让我记忆犹新,我将终生不会忘记,我一定要努力。我的理想终于实现了,我发誓一定要做张老师那样受人尊重的好老师。工作十几年来我一直践行自己的诺言,并为此而努力。我将继续努力,没有华丽的词藻来形容,只求尽职尽责,做到问心无愧。
学高为师身正为范是我一生的追求。爱学生,对学生严格要求是我的一贯风格,我对学生的严中有爱是出了名的,学生都怕我,更爱我。20xx年的9月8日,一个特别的日子,我永远也不会忘记。由于工作需要,学校决定让我教七年级数学,不再教四年级的数学,对我来说是一次挑战,更有一点舍不得。毕竟两年了我和学生建立了深厚的感情,我服从了学校的安排。意想不到的事情还是发生了,学生家长一个又一个的给我打电话,让我再教他们的孩子,我无可奈何只好婉言谢绝了。下午放学时,我看到了好多家长来了,原来是来找韩校长的,非要把我调回去不可。此情此景,我躲在办公室里哭了,是感动、是欣慰、还是不舍、无法形容自己的感受。此时我真正体会到了母亲生前告诉我的一句话:“金杯银杯不如良好的口碑。”还有什么比得到家长的信任、尊重更可贵的呢!
回头一望,自己对待孩子们只是尽了自己的微薄之力:当他们犯了错误时,我会严字当头,当他们的作业书写潦草时,我会让他在我面前重写,当他有困难时会第一个想到我等。我已经走入了孩子的世界,家长已经认可了我。来找韩校长的家长中,其中有一位就是韩子凯的爸爸,找了校长之后又对我说:“赵老师,孩子交到你手里我放心,你不教他我们很失望,快回来吧。”我无语,我已经说不出话来,只是告诉他,:“每一个老师都很认真,都会尽力的,放心吧!”家长失望地走了,我的心情好久没有平静。就是这个家长的孩子,当他上一年级时,因为逃课,我曾打电话叫他家长来过。因为抄作业叫他家长来过,教他两年和他家长交流不少于十次,在他身上花了太多心思,当然更为可喜的是孩子有了很大
的进步,无论是学习还是集体荣誉感都得到老师和学生的认可,太令我欣慰了。这个家长由开始的排斥我——不理解我——理解我——支持我——欣赏我。我相信对待孩子只要是真心的,负责任的。家长一定会理解我们,我们也一定会赢的家长的尊重和欣赏。