作文:灯作文左右精选
也许,谁都有过这样的事,只是,寻一段回忆。而我,记得那个人,让我从黑暗中看到了光明……
记得那一次,我从学校要回家时,发现有个人鬼鬼祟祟地跟着我,我害怕极了,不禁加快了脚步。我穿过一条条大街小巷,总没发现熟悉的人,我假装望了望商店的橱窗,实则在看那个人,那个人身穿黑衣,黑裤,头戴一顶黑得让人寒颤的帽子,还戴着口罩和手套。寒风从我耳边呼啸而过,还扇了我一巴掌,旁边一间间店面是那么黑暗,那么无情。那个人很快要追上我,我急中生智,扑向前面的一个人:“哥哥,你咋那么晚来接我!”我装出一幅不满的神情,“哥哥”愣了一下,顺着我的眼光向后瞟去,随时明白了情况,说:“还不是咱妈今晚又扭到脚了!”我边拉‘哥哥’的手边走,露出担忧的神情:“那……咱妈没事吧?”“哥哥”潇洒地摇了摇头。
我瞟了一眼后面,那人好像还跟着,情急之下,我对‘哥哥’说:“哥,我们去买奶茶吧!”
要知道,这几日流行喝奶茶,现在的奶茶店一家家红得火热。果然,那人听了,大吃一惊,见机会丢了,便灰溜溜地走了。
“哥哥”也看了一眼后面,我感激极了:“谢谢您!谢谢……”那位哥哥不好意思地笑了:“没事,对了,下次得小心,不能再自己走了哦。”我也笑了:“哥哥,你简直像个戏精,拜拜!下次再见!”哥哥也挥了挥手,离开了……
哥哥,你就是黑暗中的灯塔,太谢谢您了!