作文:捡田螺
第二天,我发现田螺居然生宝宝了,那一粒粒组成的田螺宝宝竟然是红色的。妈妈说:“这种田螺是变种而来,小宝宝也有可能有毒,还是别摸。”好奇心又很重的我,特想摸摸是什么感觉。听妈妈这么一说,害得我都不敢摸了。
接着,我又注意到,田螺生的宝宝是密密麻麻的,你要是不细看,概本不会想到有好几十只蛋在一起。妈妈告诉我,田螺的繁殖能力很强。没过几天,另外的田螺又产宝宝了,这些小宝宝蛋都产在那锅子的边边上。我心想:还有蚕宝宝也是一堆堆的产在一起,也喜欢贴在边边上。
忽然看见有两只田螺好像在打架,一只爬到另一只上面,而下面的这一只却在挣扎。观察田螺真有趣,下次我再观察其他小动物,也会给大家分享的。