作文这一次我真感动
那年盛夏,我曾几次从废弃的旧水池经过,也曾无数次凝视那水池边缘的缝细里冒出的一抹嫩绿,心中,感慨万千,那是一株小苗给予我的情绪——感动。
回想起,在夏天时我喜欢吃西瓜,然后就像做游戏似的,将一个又一个的西瓜籽吐向那个水池的缝隙中。玩得不亦乐乎,可玩了一会儿,便腻了,我舔舔嘴唇,回了房间。
过了半个月,我再次经过那个废弃的水池前,一抹绿色,让我停足伫立在那儿,久久不曾往前走。奇怪了,在那种鸟不拉屎的地方,怎么会有这样的嫩绿的存在呢?我百思不得其解。这时,不经意间我想起,半个月前,曾经乐此不疲的游戏。
一瞬间,十分感动。我不知道在那种没有阳光,没有泥土,也没有水的地方,这颗被我在游戏时不经意吐进缝里的种子是怎样长成小苗的?它是对生命有怎样的向往,亦或者说它是有怎样的生命力,才能在如此恶劣的环境下成长起来。谁也不会知道它为了从一颗种子长成一株不起眼的小苗,付出了怎样的努力!
我细细地观察着那株小苗,它看起来那么小,那么脆弱,好像一阵微风就能把它拦腰截断。但是就是在这样一株毫不起眼的小苗里,蕴含着怎样强大的生命力,那是一种能以砖缝间长出来的拼劲,它付出了这么多,只是为了活着!
看着它在风中轻轻摇曳,好像在迎着微风翩翩起舞,它脸上那明艳的笑容,好像在告诉我:我用自己的力量活下来了!
小苗的那种绿色,是无法在颜料盘上找到的,是无法用画笔调出来的,那种绿色,没有自己的名字,却以自己蓬勃的生命力,让世间的人们永远记住了它!
不得不说,在那个夏天,我收获了许多,那种见证了生命顽强成长的感动,是无法用笔墨表现出来的。那株小苗,用它自己的微薄之力,支撑起了一片不大,却足够温馨的属于它自己的天地。
那一次,我真感动!