在生活中,有许多令人感动的画面,如同一幅画册,里面画着流光溢彩的画;如同一串珍珠,闪着迷人的光彩;如同一缕阳光,闪耀着璀璨的光芒。在我的小学时代,也有这样一个令人难以忘记、令人感动的画面。
拾起往事的碎片,一幅考试的画面出现在我眼前。
清晨,一抹阳光洒在日历上,眼前是几个鲜红的字:6月27日。“噢!糟了,都七点半了,妈,我走了!”我嘴里叼着一块面包,急匆匆地冲出了家门,直奔教室去,一进门,映入眼帘的是大家都在识记课本上的知识,因为今天要考试了,这可是小学的最后一次考试了,这可是人生的一个转折点啊!千万不能考砸了呀!一来到座位上,教师就来了,他调节气氛后,就开始发卷子了,看了卷子后,觉得挺简单的,就快速地做了起来。可是,做到了一半就犯难了,题目要求画图,但是我把文具盒翻了一遍又一遍,还是没有找到。就在我寻思着的时候,突然听到一声清脆的声音。我转过头去,只看见贺武逸把一半被折断的尺子递到我的桌子上,然后小声地说“快做吧!”我当时愣住了,她不是我的对手吗?她不是希望我考得不好吗?怎么?现在……我没想那么多,就迫不及待地把流逝的时光给补了回来。
“铃,铃铃铃”,下课了,同学们都依依不舍地把考卷交上去。一走出门外,同学们都在谈论着刚才的题目,有的也在埋怨时间太短了。我做了充分准备,所以感觉考得还不错。当我正准备跟她道谢着,她却不知去那里了。只留下孤伶伶的我和安静的教室。
过了几天,成绩出来了。我成功地考得了心中那个理想的位置,贺武逸考得也很好。所以我们都被分到了同一个学校。但我们都没有去那所学校读书,而是选择了普中——这个美丽的校园。可能是我们的缘分吧,我又和她在了同一个班。当我曾想谢谢她时,却发现她已经忘了。
可能是时光留逝得太快了吧!所以她忘记了!但不管是什么原因,时光的流逝都是冲不淡这份感动的,它将会成为我心中永存的美好回忆,我将会把它珍藏在内心的最深处,它会提醒我:珍惜那一次“感动”,珍惜那一次在考场上的感动.