在我整齐有序的书架里,《快乐作文》占了绝大部分,它是我无声的老师,是我最喜欢的书。是它让我知道了剪辑艺术;是它让我知道了背诵八法;是它让我知道了场面描写六衬托;是它它就像是一个作文老师,经过它的指导后,我的作文水平稳步上升。可它不仅仅是作文老师,它还是一个有着渊博知识的智者。是它让我明白问津的由来;是它让我明白了每个人都有自己的长处,相信自己,一定会找到属于自己的位置;是它还让我明白了金无足赤,人无完人,如果只盯着别人的缺点,就很难找到朋友
老师却向我微微一笑,鼓励我说:真不错,老师喜欢。听到老师这句话后,我不知道怎么就特别感动。眼里闪烁着泪光,我的心却像吃了蜜糖一样甜滋滋的。