那天,天气预报早就说了降温,妈妈也叫我多穿几件衣服,我不听,还认为:刮个风,有必要那么小题大做吗?结果,老天爷还真的给我带来了一个“惊喜”——感冒。
夜晚,我又是鼻涕又咳嗽。“屋漏偏逢连夜雨”家里又没感冒药了,母亲又急又气,碰巧,父亲下班回来了。
他简单地问了一句:“怎么了”?
“感冒了,这孩子,天凉了,要他加衣服好象要了他的命,又不肯加,家里又没感冒药怎么办?”
“哦!”父亲象是在思考什么,眉毛往下低,神色很严厉。随后,门在父亲的往前一拉中关上了。
这么晚了,天气又冷。我往窗外看去,也许是因为天气的原因,广场上行人稀少,只有马路上依然晃着车灯。父亲能去哪?去买药?不大可能。加上他本身又那么“冷漠”……
以前,我考97分,被老师、母亲表扬,给父亲看,他却又“泼冷水”:“又不是100分你高兴什么?”还有一次,我要做手术,他又批评我:“男子汉大丈,这点痛都忍不了……”。诸如此类的事情还很多,这也成了我对父亲产生反感和否定的原因。
半个小时后,父亲满头大汗,气喘吁吁了回来了,手里还拿着一盒药。
父亲又是简单地说:“药……药买,买回来了。”他回头望了望我,说:“准备吃药!”
父亲也顾不上被汗水湿透的衣服,拿起我的杯子,放在桌子上,又拿起热水壶和冷壶往里面各加了一些,又把药倒了进去,拿着勺子搅拌了一下,端了过来,说:“喝了它!”
我接过杯子,端起来一饮而尽。虽然药很苦,但我的心里是甜的。
我把杯子交还给父亲,他把杯子放回桌上,用粗糙的大手抚摸着我,母亲把手放在我的肩膀上。
父母领着我缓缓走向房间。
后来,我才知道,父亲为了早点买到药,是跑着去买的,不料小区门口的药店关门了,他怕回家开车耽误时间,又跑着去广场对面的药店买。买药后,又跑着回来。
我一刹那间明白了,那满头大汗,还有那湿透的衣裳从何而来了。我的心一阵感动。
直到现在,每当凝望或是路过广场,我仿佛都可以看见一个在风中跑得满头大汗、气喘吁吁的身影。