我生在离成都惟有八十多千米的一个小村里,我何处属于丘陵地带,从小到大,在我的追念里我们何处的端五节肯定要喝雄黄酒(在头一年将中药雄黄浸泡在酒瓶里,到了第二年端五节就能够用喝),小孩还要在头擦一点雄黄酒同时在当天午时自家要煮吃鸭蛋,记得小时候每一年我们都要吃2个,由于我家前提欠好,-平常是很罕有时机吃到蛋的,其时的我挺爱过这节,由于不只可以吃鸭蛋,还要吃粽子,尽管从小到大我都没有看见过我妈包粽子,不过我们姐弟俩却历来没有少吃一次,每一年都是吃外婆送来的。
记得我家刚建完屋子的那一年,因为家里的积聚全用完了,还欠了很多债,父母只好从节用上动身,那一年,我婆也到小姨家去过节了,我想一定吃不了,结局街坊家的大妈专给我们姐弟俩送来几个,从那往后我对粽子和鸭蛋老是百吃不大厌,以至到了此刻,我都爱吃这两样食物,前提好了,我也工作了,有能力购置本人爱吃的东西了也即是在去年,我苏州一个朋友匹配,去她家才真实初次看见包粽由于她们何处有一种习性,匹配时要吃粽子。
还有一次,那是在我过华诞时,我一个人在外埠念书,那一天我特想吃粽子,就去商场里买了几个粽子和鸭蛋,同时请我同学吃,她们还笑我说,那有这样过华诞的人呀,太抱歉本人了,同时也说我吝啬,不请她们吃大餐目今天也是我的华诞,我却不能吃到粽子,尽管有太多好吃的东西,和礼品,不过,从内心来讲我依然是想吃个粽子。然而没有会请我吃,所以我昨晚特意去购买了粽子,做为本人送给本人的华诞早饭。