写打栗子的作文
家乡的栗子树
我的家乡有一颗高大挺拔的栗子树
春天,栗子树冒出了嫩芽,一阵微风吹过,叶子随风飘动,真像跳起了舞
夏天,树上的叶子长的密密层层的,我和爸爸就在树下乘凉
秋天,栗子熟了,我和爸爸就一起去打栗子那栗子有的大,有的小它的外壳上全是刺,你一定认为它就这样无懈可击了吧!可是,你要是再仔细一点,就会发现一条缝,可以用脚扒开,小栗子就会从那里面骨碌骨碌地滚出来了
冬天,雪花在空中飞舞,我们喜欢钻在被窝里,那栗子树呢?为了不让栗子树着凉,我和爸爸冒着严寒,给它裹上厚厚的“棉被”
那时,栗子树上没栗子了,我们就坐在暖暖的火炉边,开心地说着,放声地笑着,吃着已经烤得香喷喷的,可以咬得嘎嘣嘎嘣响的栗子,真开心呀!