写打栗子的作文
大家好,我是你们最爱吃的栗子,相信你们一定也很喜欢我。
但是,你们知道我的成长过程吗?让我来给你们讲讲吧:我长在树妈妈的树枝上,树妈妈很高大,枝叶也很茂盛,像一把大大的遮阳伞,又像一个大蘑菇。慢慢地,我开始开花了。我开出来的花,谁也不敢碰,因为我的花像一条毛毛虫,白白的,毛茸茸的,细细长长,很多人都觉得我像狗尾巴草。最重要的是,我身上还有一些小刺,像仙人掌的刺一样,长长的。
过了一些日子,树开始长出青绿色的圆球,它是硬铠甲的,我就躲在里面。不管刮风下雨,我都吹不着,藏在里面可舒服了。这个圆球长得跟刺猬一样,刺密密麻麻的,很尖,而且,还没有规律。
到了我成熟的日子,我还是藏在圆球里,不肯出来。最后,我跟哥哥姐姐们一起“蹦”到了地上。哇!还是地上好,我可以自由地滚动。这时,农民伯伯把我们捡起来,放进一个袋子。再将我们放在一辆货车上,运到了各个城市。人们把我放到锅里,炒了又炒,锅里顿时冒出又浓又香的味道,很多人都挤在门口,想买我,我觉得我是多么自豪呀!原来追求我的人是那么多!我的味道非常香甜,因此我很受大家的喜欢。当然,我并不仅仅只是味道好才受大家的喜欢。我有丰富的营养,还是人们治病的良方呢。而且,也有很多有名的诗人为我而作诗,听起来,我好像如宝物一样珍贵。
说到这里,不熟悉我的小朋友应该也喜欢上我了吧!