一年级写足球的作文
一天,小猴乐乐约好了小象明明来参加足球赛。
到了小河边,乐乐想:明明怎么还没到?时间就是金钱,我先练习吧!
过了一会儿,明明领了一些“军队”来参战。它都是小猫,小狗,山羊,小猪,小松鼠。
小猴屈指一算2 5=7(位),7除以2等于3余1位。那就山羊做裁判,我和小猫,小松鼠一队,你和小猪,小狗一队。
“滴!”小明赶到球,一踢,看见一个糖,没踢到吃了好几块,乐乐赶到,一踢,“1分”。明明说:“功夫不负有心人,看着吧!”乐乐看见明明又代着一个球,乐乐左思右想,想出了好法子,它用“花言巧语”说:“明明,你这四肢真壮,真好......”明明马上兴高采烈。他又一想:可能是乐乐找机会踢球。于是,他一下子心静如水,乐乐发现不妙,他心生一计,点了点明明的头,明明回头,看了看他,这时乐乐一队的小猫把球踢进了网里......
这样他们一直到晚上,乐乐队分是100分,而明明是?分,相信大家知道了吧?[心得体会大全 xd63.Com]
中午我吃过饭。我睡了半个小时就起来了。我喊爸爸去踢足球,爸爸说再睡20分钟。我就写作业,终于时间到了。爸爸和我一起去踢足球,踢完了快要回家的时候,我把球踢到了很远的地方,因为我喜欢看爸爸跑步的样子和笑的样子,所以我好开心!我又把球踢到了楼下。爸爸笑得比疯子还厉害,我也笑了起来。爸爸还把球踢到楼底下。我也不知道怎么回事。我们父子俩去捡球,我们又转了一圈就回家了。
我的课余生活都是和小伙伴一起去操场上活动,比如:踢足球、打篮球等许多。但我最喜欢的是踢足球。
有一次,我和小伙伴一起玩踢足球时,我的队友来了一个大脚,球就飞进门了,我们一起欢呼,我们还互相说: “加油、加油啊!”我们为自己打气。
比赛又开始了,我的心怦怦地乱跳,只见对手活动了一下筋骨,好像做好了十足的准备。我们也不是好惹的,我虽然表面装作不怕,但在我心里还是很紧张的,不过我还是鼓起勇气,去打完这场仗。
决赛开始了,我们又紧张又激动,只见球飞过我的头顶,我用脚一踢,快要进门了,可是对方守门员一跳就把球挡住了,我一看没希望了,我们已经用尽全力了。
我们还是打输了,心里很不服气想找他们再比一次,但我从中明白了,友谊第一比赛第二。
我是一个小男孩,非常喜欢踢足球。
足球,是我最大的爱好,每当我看见足球,心里的忧愁就烟消云散了。我从小就是足球队队员,已经在足球队训练了三年。每当我在足球场上飞驰,为我们队踢进一球时,我就感到非常高兴:这三年的汗水没有白费。瞧,足球的移动轨迹是多么变化莫测!你朝足球的方向踢一脚,有时球会被你踢飞,有时球会贴着地慢悠悠地向前滚去,还有时你干脆没踢到它!
人生也是如此,你去做一件事,有时能够得到许多奖品,有时你只能得到一点奖品,有时什么也得不到,得不偿失。但你只要参与了,就会有所收获,内心就会感到满足。
足球,你带给我了一个启示:人有喜怒哀乐四种表情,不可能永远都开开心心,总有悲哀和生气的时候,啊!足球,我真爱你,你就像我的左膀右臂,缺一不可!