教师节活动作文
又到了一年一度的教师节了,同学们在这个特殊的节日里,一起给您亲爱的老师们送上一句温暖的祝福吧!
今年的教师节我还被学校有幸选中给老教师系红领巾呢!我简直就跟小猴子一样又蹦又跳的。外面的天气似乎能读懂我的心情一样,非常晴朗。我和几个同学便梳妆打扮宽一番。突然老师出现了,向我们问到“孩子们,好了吗?让我们来练习一下吧。”老师露出刺向的笑容,皱纹爬上了眼角,我内心十分激动。老师如同一颗大树呵护着我们,老师您辛苦了。
我仔细地向老师学习如何给别人系红领巾,接着照老师的方法一点一点练习。我慢慢地就学会了,便开始给家长戴,红领巾戴在家长的脖子上七绕八弯,歪歪斜斜的巨丑无比。我就像睡莲一样非常伤心,心拔凉拔凉地跳着,心中犹如一块大石头压在身上。这时一位同学走过来安慰了我,说:“没事的,你要按着口诀一边给家长系。”啊,我成功了!突然窗外小鸟叫了几声表示对我的鼓励。时间流逝的很快,转眼间就到了给退休教师系红领巾了。
我拿着红领巾排着队伍,慢慢地向台上的老教师走去,心里非常激动和紧张。安静和庄严的气氛就如同独自一人在房间,只有敬礼和礼毕的声音。系完红领巾,我们便给他们送上了香气扑鼻的鲜花。我走出了门想到她可能低下头看了看红领巾嗅嗅鲜花笑了。
啊,真是一个饱含特别意义的教师节。