写奶奶的作文
我家有一位“哆嗦”的奶奶,她整天在我身边唠叨,弄得我心神不宁。她乌黑的头发,瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛,衣着朴素。你别看她已经到了花甲了,但她整天神采奕奕的,十分有精神。
这不,她又开始大闹大喊起来了:“恩平儿、恩平儿……你快给我吃饭来。”我火冒三丈,因为她打扰了我做游戏的心情。于是,我对奶奶大吼起来:“我不要不行吗?你自己吃,你煮的饭、炒的菜又不好吃。”但奶奶是不会善罢干休的,加大嗓门吆喝:“你这个小兔崽子,看我下来怎么收拾你。”这时,只听见门“砰”的一声响,奶奶立马冲到我的面前,眉毛紧皱,瞪大眼睛,双手叉腰,满脸“杀气腾腾”,手上还拿着一根“打狗棒”,不停的啰嗦:“你看我就要动真功夫,不听我就打家伙……”好像是在念金箍咒,我只好无可奈何地跟着奶奶去吃饭。
奶奶“哆嗦”数不胜数。记得还有一次,妈妈准备带奶奶去逛金店给她买项链,她一直不同意。最后,还是被妈妈的牵、扯、说、缠给打动了。她们来到金店,满柜台的戒指、项链,把奶奶也迷住了。这时,奶奶选了一条,上面刻着小小的“龙”字,还有龙凤呈祥的图案。于是,妈妈问老板要多少钱。老板说:“四千元。”“哇,这么贵。”奶奶瞪大眼睛,啰嗦不休,一直说:“四千太贵,三千好了,四千我宁可不要,三千还差不多……”老板头都被她闹晕了,只好打九折卖了。奶奶的“哆嗦”还还能砍价呀。
现在,我长大了,开始懂得,奶奶虽然哆嗦,但哆嗦中却包含着她深深的爱。