写奶奶的作文
离开家乡多年了,我真想念她。经常一闭上眼睛,她就泛起在我的面前,由于我从小就在她的怀抱里长大。她中等身材,常喜欢穿灰色的衣裤。因为常年的操劳,她的手背粗拙得像老松树皮,裂开了一道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧。无情的岁月如流水般地把她那张白白的脸上刻下一道道深深的皱纹,她那黝黑的头发也变成了灰色的了,只有那双眼睛依然是那么瞳瞳有神。
在我两岁的时候,我是最快乐的。由于奶奶常常陪我玩,逗我笑,还时不时地带我出去披发披发心。在奶奶的带领下,我走过了田野,走遍村庄,走近河水,走尽小路。这样的“旅行”我并不烦,反而每次出去我都兴致勃勃,止不住地拍手,兴奋地手足跳舞。
我最喜欢吃奶奶做的饭,尤其是锅巴。那真是又香又脆,还能品出小米的味道。奶奶知道我喜欢吃,就常常给我独做锅巴。我心里明白,我吃下的不仅是锅巴,而是奶奶的辛苦汗水。
我的奶奶很关心我,也很疼爱我,有好吃的老是先给我留着。如果我生病了,他老是打电话给我那当医生的舅舅,问我的病应该怎样去治疗,奶奶也非常勤劳,奶奶这一辈子是勤劳的一辈子,她也为我们家呕心沥血。从我记事起,我就知道奶奶没有闲过。跟着岁月的流逝,奶奶的春秋也越来越大,但她不愿意给家庭增加负担,她不想在家虚度残生,仍是想着为家庭做出点贡献,为他人做点贡献。
跟着我的一每天的长大,我感到奶奶是一个历尽沧桑而又勤劳坚强的人。我爱我的奶奶。