(一)我安家了
今天,我们几个像兄弟一样紧紧抱在一起的蒜瓣被小主人掰开了,他挑了一些长的比较健壮的蒜瓣,其中就有我。我被种在了泥土里,泥土松松软软的,像给我盖着一床棉被,可舒服了!“咕咚,咕咚”,小主人又给我喝饱了水,让我安静地睡着。wWw.W286.COm
(二)我发芽了
我睡了两天了,忽然我听到和我一起被种在泥土里的其他兄弟在召唤我,“快醒醒,出来看看!”我睁开眼睛,四周一片黑暗,我用力地向上钻着,顶破了白色的外衣,终于从泥土里钻了出来,哇!外面的世界多么明亮呀!太阳公公看到我都乐开了花,开心地给我洒下阳光!
(三)我长高了
时间过得真快,四天又过去了,我和我的兄弟被小主人精心照料着。我们努力地向上生长着,开始分岔出两片绿色的叶子,让我们长得更高更壮吧!
(四)我生病了
“呀,好痛啊!”不知怎么了,我的身体莫名其妙地痛了起来,叶子开始发黄,变蔫了。这时,小主人发现了我的病情,及时给我喷洒药物治疗,几天后我恢复了。我一定要越长越壮,来感谢小主人。