关于蒜苗的作文
今天, 我准备种一盆蒜。于是我拿了几颗蒜,开始剥了起来。剥完放在盆里,我发现这些饱满的蒜有的白有的黄,看起来就像一个个胖娃娃,挨挨挤挤的。
第二天晚上,我想起了我的那盆蒜瓣,赶紧过去看了看,只见它们有的已经长了1厘米了;有的才长出一点小小的尖;可有的还没有发芽。在蒜苗的下面长出了一个个疙瘩,这应该就是它的根吧。盆子里的蒜苗一个个挺个大肚子,站的直直的,好像要开一个重要严肃的会议似的。
过了两天,这些蒜苗有的像瓜子;有的像笔直的树干,有的像竹笋。各种各样的蒜苗,看起来真可爱。看着我的蒜苗健康成长,我真高兴啊。这时蒜苗的根上的疙瘩长出一根根小胡子,飘在水中,很好玩。
又过了几天,我的蒜苗都差不多和我的手掌一样高了,一棵棵蒜苗像一片小树林,很茂盛。蒜苗的“小胡子”在盆子下面缠地很紧,拨都拨不下来。
,半月后,下面的蒜已经抽抽巴巴的了。看来蒜把营养全给了叶子,就像妈妈爱宝宝,蒜妈妈也爱叶子宝宝一样。蒜苗越往上长越尖真是有点奇怪。在我的精心照顾下蒜苗的叶子还是有些发黄。妈妈说:“它已经不能成长了。”
我和妈妈把蒜苗割下来,中午,我就吃到了蒜苗炒鸡蛋,吃到我自己的劳动成果,心里真是乐开了花。