关于蒜苗的作文
我曾经认为植物的种子是弱小的,但是上周一个偶然的发现改变了我的看法。
上个月爸爸在一个种着龟背竹的花盆里种下几个蒜头。上星期我去天台给龟背竹浇水。刚到天台我就愣住了,那个种龟背竹的花盆里居然长出了绿油油的蒜苗!我怎么也想不到埋得那么深的蒜头居然发了芽,真令人感到意外。小小的一颗种子居然有这么强大的生命力,真是令我自愧不如。我常常觉得自己很弱小,遇到一点困难就非常害怕。蒜苗明明比泥土弱小,却冲破了泥土这道围墙。蒜苗这种不怕困难,勇往直前精神值得我们学习。
蒜苗让我明白了这样一个道理:我们不能害怕困难,要鼓起勇气迎难而上,勇敢的和困难做斗争的精神。我们越害怕困难,越逃避困难,困难就越来越强大。困难都是纸老虎,只要迎难而上,勇往直前,认真思考,冷静的与困难做斗争,就一定能战胜困难。