多了一份牵挂作文
入冬了,天气一天比一天冷,在学校上学的我全身心的投入到学习中的同时,不免在一阵阵寒风吹过的时候,打上好几个哆嗦。
气温越来越低,上次在放假回家带来的衣服显然越发不够穿了。尤其是在一场冬雨过后,坐在教室里听课的我,忍不住的直跺脚,不时的搓一搓手。但是每当我好不容易身体里聚集了一点温度的时候,只需一阵小风就能将我身上的温暖又卷了去。就在这个如此寒冷的冬天里,在冰冻天里,我看到了一个我最熟悉的人。
那天的温度比往日都地,我守在教室里一直都不敢出去,下课的时候,也只有上厕所才会出去一趟。那天课间,当我听到老师突然喊我的名字时,我才抬头向教室门边望了去,站在老师旁边的是我年迈的奶奶。
我立马从自己的课桌上站起身来,见到奶奶的时候,我心里是非常惊讶的。老师见我来了后就走开了。我看着奶奶,迫不及待的问道:“奶奶,你怎么来了?”奶奶的脸已经被寒风吹得通红,一双老手上,左手提着一个大袋子,右手也提了一个大袋子。我伸出手将这两个袋子接过。这时奶奶才道:“天变冷,我担心里衣服不够穿,我给你带了几个大棉袄过来了。”奶奶的声音有着沙哑,看着这样子的奶奶,想着她在寒风中穿梭,我心里一阵心疼。要知道,从我家里出来到大马路上坐车,这得有一个小时的路程,我无法想象奶奶冒着寒风走了这么久,更何况就算坐上了车,这段路也不好,坑坑洼洼的道路让整个车都是摇摆的。
“奶奶,我不冷。”看着这样的奶奶,我不知道该说写什么的好,当我说完这句话后,奶奶瞬间就触上了我的手,当感受到我手上的冰凉时,奶奶怪道:“还不冷,手这么冰凉。”
之后,我在奶奶的注视之下穿上了大棉衣,奶奶的那一份牵挂令我感动。当我送奶奶去坐上了回去的车时,不知怎么的,眼眶里有什么东西涌了上来。
多了一份牵挂作文(篇5)