陪伴,是一缕阳光,虽不耀眼夺目,但却温润如风;虽不灼烈似火,但却暖人心田。初遇骄阳的欣喜,日照当空的温和,日落归山的留恋,这是陪伴,也是牵挂。
曾记否,柳绿花红之时,春去秋来之日,你似骄阳般闯进我的生活,似一颗石子落入水面,掀起层层波澜。初遇你,欣喜、激动、无措的心绪涌上我的心头。不了解你的秉性,不知道你的爱好,就这么茫茫然成了朋友、邻居甚至同学。而你的眼眸却在我的心中留下烙印,纯粹而无杂质,仿佛装满了星辰,却有个太阳掺杂其中,照亮了灰暗。也因此,让我想要接近你,成为你身边的一员。
曾记否,烈日灼灼之时,莺啼蝉鸣之日,彼此熟悉的我们不再像初遇的骄阳,却像正午的暖日,温暖和煦。一起上下学,一起玩乐,那是我们最快乐的日子。课下的玩笑,课前的八卦似乎成了我们的日常,午后的阳光洒落,树前的知了蝉鸣,那是回忆中最温馨的过往。而你的盈盈笑意却被我收入心中,那是一个似阳光般灿烂而美好的笑意。
曾记否,大雁南飞之时,鹅毛纷飞之日,我们终要分别。搬家宴会上,你偷溜将我拉走,在街上转悠,美其名曰:分别的陪伴。你带着我走遍了我们去过的所有地方,你记得我们玩乐的每一条小巷,记得我们一起欢笑的道路,记得我们度过的分分秒秒。到最后,只能一个在家门前,一个在车上挥手告别。落日照耀下,你的包子脸上是落日归山般的留恋、不舍,以及满满的忧愁,趁着这最后一次的机会,将你的包子脸纳入我的怀中。
梦醒三更,闭上眼,你的星眸,你的笑意和你的包子脸,组成了记忆中的那个独一无二的你。长达六年的陪伴,在我平淡无波的岁月中留下了痕迹,而陪伴的结束,让我恍悟了那条痕迹的名字牵挂。