在我们身边,阳光灿烂的大白天,办公室灯火通明;电脑24小时开机;水龙头漏水,无人理睬;饭菜只吃了几口,就扔进了垃圾桶……这一幕幕谁看了不心痛呢?我国自古以来就有“俭以养德”的良训,勤俭节约的良好习惯有利于培养我们艰苦奋斗高尚品德。
厉行节约,反对浪费,是中华民族传统美德,是我们党的优良作风。习近平总书记最近作出关于厉行节约,反对浪费的重要批示,是深入贯彻党的十八大精神和中央关于改进工作作风,密切联系群众八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央励行勤俭节约,反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活,注重改善民生的为民情怀,意义重大。
我们要爱惜每一粒粮食,珍惜每一滴水,节约每一度电,让我们为了人类,为了国家,也为了自己,从我做起,从现在做起,厉行节约,反对浪费,构建节约型社会。
毛主席说过“贪污浪费是极大的犯罪”,让我们为了人类,为了国家,也为了自己,从我做起,从现在做起,反对浪费,厉行节约。