倡议书作文
亲爱的老师、同学们,各班团支部:
在我们仍然沉浸在两节的浓重氛围时,在我市北大街社区的尤成花阿姨一家却在急切地呼唤着。
尤阿姨一家住在西大街一个十分破旧的胡同里,而他们的房屋已经至少经历了百年了,泥坯朽木,残墙破瓦,几垛砖石堆垒而成的院墙,这样简单、危险的架构就是他们多年生活的住所。
尤阿姨和其丈夫以买煤球为生,家庭收入显得十分拮据。他们家一共有三个孩子,除了大儿子上过几个月的学,其他两个女儿连一天的学也没有上过。
由于家庭较为贫寒,他们一家连最起码的温饱也无法得到保障。因为没钱买粮买菜,一家人就每天只吃两顿饭,大多时候,他们都是吃不饱的。有时候他们一年四季就买个烂土豆、烂白菜,削一削……
家里面的衣物,以及其他日用品,家里的东西,除了社区和邻居送来的,没有几样不是捡来的。尤阿姨身患糖尿病,她的大儿子也患有肝病,小女儿又患有肺炎病。由于经济原因,一家三口人也未进行过任何有效治疗。
当地街道、社区在了解到尤阿姨一家的不幸遭遇后,也积极行动起来,为尤阿姨送去了各类慰问品,并顺利解决了他们一家丢失多年没有补办的户口问题。但毕竟,这样的力量毕竟是有限的。
一方有难,八方支援。面对这样一位身处困窘的家庭,作为同在一片蓝天下的晋城人,我们怎能无动于衷?在这里,我们向全体师生发出倡议,请大家伸出援手,奉献一片爱心,帮助尤阿姨吧,体现我们社会主义大家庭温暖
送人玫瑰,手留余香。请大家慷慨解囊,帮助这个困难的家庭吧!愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让这个暗淡的家庭重新迸发出美丽、灿烂的霞光。
捐款时间:20xx年2月21日—22日请各班团支部组织开展捐款活动。