秋天,收获的季节。一望无垠的田野间,金黄的麦穗在向我们点头;被风吹的颤巍巍的高粱也在向我们招手。果园里,颗颗苹果羞红了脸;串串葡萄换上了紫袍;青的柿子黄的梨,好一个五颜六色的收获季。在这硕果累累的季节里,我们何不来一次秋游呢?
享受大自然赐予我们的美丽,和老师、同学们来一次更近一步的感情交流。两全其美,何乐而不为呢!
秋游的优点,不仅能让同学们开阔眼界,还能让同学们学到许多的知识;不仅能给眼睛放个假,还能给鼻子做个SPA;不仅能加深同学们之间的友谊,还能让我们体会到我们是一个集体;不仅让我们的身体得到了锻炼,还让我们懂得了团结协作
秋游的隐患安全。安全,是学校和老师一直关心的问题,也是困扰我们出游的最大障碍。
其实,我们已经是六年级的学生了,已经是大孩子了,我们懂得什么该做,什么不该做,我们会好好听指挥的。
我的建议,把全班同学分组,每一组五到十个人,然后安排一到两位负责的同学做组长,无论干什么事情这几个人都不能分开,如果确实需要离队的,必须由组长报告给带队老师,在得到带队老师许可后方能离队。另外,活动的时候不能超过老师规定的范围,不能脱离本队队员的视线,如果有人发生了什么状况,其他人要及时反映给带队老师,不能私自做决定。
安全问题有了保障,就可以安排秋游的行程了。博物馆、公园、爬山、野炊,大家可以举手表决。当然,最后拍板的还是老师。
秋游,我期待的;秋游,我渴望的;秋游,快点到来吧!
预祝秋游活动圆满成功!