元宵节包元宵的作文
这个寒假真的是太有意思了!无数个夸姣的回忆全部都留在了我的心里,好比回宁夏过春节、元宵节。
由于爸爸妈妈单位放假早,所以大年二十八就回去了,正遇上弟弟过生日,大家都来给他庆祝生日,由于我的加入生日气氛特别活跃。
大年三十晚上大人们一起预备年夜饭,哥哥带着我和小弟弟们贴对联、放鞭炮。吃完年夜饭,新年的钟声响起,我们给长辈拜年,大人们把预备好的红包给我们,我们心里别提有多么的兴奋了。
在元宵节,我和苗苗吃完午饭就下去玩雪,我们滚雪球,用雪球来打雪仗;我还和爸爸、苗苗一起用雪堆起了银白的宝塔呢!我们玩了整整一个下战书,我们的肚子也饿了,爸爸教我们一起做汤圆,开始试了几回都没有成功,在爸爸指导下我学会了包汤圆,吃着自己做的汤圆心里别提多兴奋了。
有了这么多夸姣的记忆,经历了今年春节、元宵节两个有趣的节日,今年的假期无疑会给我留下夸姣的回忆。