让路作文400字
夏天到了,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。森林里的树木郁郁葱葱,树叶长得十分茂盛,一片挨着一片,就像搭起一个绿色的凉棚。各种各样的野花个个都探出头来,五颜六色的,非常美丽,闻起来,芬芳扑鼻。森林里有一条长长的大河,河水在欢快地流着。河面上有一座独木桥,独木桥很窄,一次只能通过一个人。
有一天,小白兔穿着漂亮的花裙子,正要到河对岸去采蘑菇呢。这时,看见山羊伯伯拄着拐杖,慢慢的走过来,要过独木桥。小白兔想:我和山羊伯伯是两个人,这个独木桥一次只能走一个人,不如我就给山羊伯伯让路吧。于是,小白兔对山羊伯伯说:“山羊伯伯,您先过桥吧。”山羊伯伯说:“谢谢你。”等山羊伯伯走到小白兔那边,小白兔就把山羊伯伯扶下了独木桥。小白兔才一蹦一跳地过了独木桥。
山羊伯伯回过头说:“你真是个懂礼貌的好孩子。”小白兔听了,高兴地笑了。