《朝花夕拾》读后感
读《朝花夕拾·五猖会》浙江我是去过的,也算是见识了江南的水乡。想来这已经是二十年多年前的事了。只是脚步走到桐乡为止。很是遗憾!竟没有到绍兴去看看“三味书屋”与“咸亨酒店”;没有去看看桌子上那个“早”字,以及去听听有没有孔乙己的“多乎哉,不多也”的回音。对于鲁迅先生的故乡,只能心向往之!
记得那次是临近年关,给单位办完事后就匆匆往回赶,因为妻子正怀着孕,自己没有时间也没有心情出去游玩,归心似箭。害得自己还把新买的一本《散文》杂志都遗忘在宾馆里。只可惜了杂志上我写的那些自作多情的读后感,连同书一并留在了异地他乡,也算是留下了一点纪念!