《朝花夕拾》读后感
这两天,闲暇之余,我读完了鲁迅写的《朝花夕拾》读完后里面的故事情节,使我颇有感触。
鲁迅的文笔很美,驾驭语言的能力也很强,文章着墨不多,但寥寥数笔却刻画出人物的独特个性。如:长妈妈的淳朴善良;辛亥革命失败后范爱农的苦闷和放浪等。给读者以深刻的印象,具有和高的文学价值。
这本书中最令我难忘的是《五猖会》和《从百草园到三味书屋》,这两篇写出了我们每个人童年真实的感受在《五猖会》中我体会到家长对孩子在兴趣上的条件压制。《从百草园到三味书屋》里却写出了儿童渴望自由与快乐。