《朝花夕拾》读后感
暑假,我利用空闲时间读了《朝花夕拾》这篇散文。散文对我来说是个新鲜事物,但我看了之后,觉得有些无趣。
《狗、猫、老鼠》、《二十四孝图》、《无常》写的是鲁迅小时候的记忆,以有对反动陈旧势力进行的批判。《从百草园到三味书屋》、《五猖会》、《父亲的病》描绘的是鲁迅小时候家乡的样子、人情、风俗,以及小时候的生活片断。《藤野先生》、《琐记》、《范爱农》记录了鲁迅背井离乡去求学的艰苦历程,以及对亲友师长的怀念之情。
《朝花夕拾》对我来说有些无趣,但是对景致描写得非常仔细、优美。不管怎样,这本书里的好词好句非常多,值得推荐。