巍巍古国,华夏文明;炎黄子孙,血脉相连;千年底蕴,世代相传;勿忘国耻,耀我国威;圆我国梦,繁荣腾飞!
中国,一颗在亚洲东方冉冉升起的启明星,发散着他耀眼的光芒,照进了每个国人的心房,我骄傲,我是中国人!慷慨激昂的陈词再一次将心中的嘹亮奏响!是的,每一个中国人都为祖国而骄傲、自豪!首都北京成功举办奥运会,圆了国人的奥运梦!上海圆满举办世博会,圆了国人的世博梦!神州系列飞船带领我们探索宇宙奥秘,遨游太空,圆了国人的飞天梦!曾记得有人这样赞誉奥运会,北京奥运会是一届无与伦比的奥运会。当听到这时,意味着中国以优异的成绩向世界证明了自己的综合能力、科技实力、文化魅力,这便是国人骄傲之所在。
中华悠悠上下五千年,说不尽文人墨客爱国心。驾长车踏破贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。这是岳父的爱国宣言,他的梦想便是收复朝廷失地。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这是文天祥的爱国情怀,他们梦想便是重振国威。落红不是无情物,化作春泥更护花。这是龚自珍的远大抱负,他们的宣言不算激昂也不算壮阔,却表达了他们深深的爱国之情,他们为国付出奉献的宏伟的梦。
我们本是散落的珍珠,中国这个大社会是柔弱而又坚韧的线,把我们连在了一起,我们的社会不依赖皇权或神权,巩固它的底座,文化、历史是最重要的粘合剂,我们懂得尊重自己,因为不苟且所以有品位;我们懂得尊重自然,因不掠夺所以永智能。我们拥有梦想,所以坚持奋斗,因为不服输今日的自己!
中国之梦,犹如翱翔在中国苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国之梦,犹如奔流在中国辽源之上的黄河,波澜壮阔;中国之梦,犹如绽放在中国藤蔓上的牡丹,明艳美丽。梦想的使者叫做追梦者,还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想,而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐,听到了刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?刘伟用他的行动告诉我们,只要坚持,努力、梦想就会实现!还记得试飞英雄李中华吗?在当时的情况下,他完全可以选择跳伞,但他并没有。为了人民和那些珍贵的科研数据,他用自己的试飞经验使飞机安全着陆。因为他说过的:人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力!
做为中学生的我的梦想其实很简单,只想成为一名军人,一名保家卫国、无惧无畏的战士!因为今日我为我的祖国而骄傲,明日我就让我的祖国以我而自豪!我要用自己坚实的臂膀托起祖国的未来,用自己无畏的生命去保卫国家!
中国梦,起点源于自身,中华魂,起点源于梦想!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立一个国家,只有这样,才会不断注入新鲜血液,从而拥有勃勃生机,这是一个梦想绽放的时代,是一个梦想翱翔的殿堂!中国梦,将在未来的中国挥发它独特魅力,也将激励一代代中华儿女奋发图强!中国梦给予世界眼前一亮,给予大地一片光明!