关于爱的传递作文
静静:动听的音乐,真挚的情感,也许早已牵动了同学们的思绪。当我们听着这首经典歌曲的时候,同学们是否在思考,我拿什么奉献给祖国、奉献给学校、奉献给老师、奉献给同学呢?
晓文:相信大家都不会忘记一篇题为《美丽的风景》的文章。
静静:是的,我还记得其中的一些句子:“只有你装饰了别人的风景,别人才会装饰你的梦;你若想要别人装饰你的梦,你就要学会装饰别人的风景。”文章的作者便是学校作文大赛一等奖获得者“楠楠”。
晓文:谁会想到,就是这样一个聪明而富有诗意的女孩,却让疾病逼到了生命的尽头。走近她的生活,我们才发现,这个孤单的女孩,竟然与祖母相依生活了十年。这十年里,她不仅是学生,还是家长,她竟然用自己柔弱的身躯支撑起了一个家。
静静:令人欣慰的是,当“楠楠”遭遇困境的时候,全校3200多名师生伸出了爱心之手。短短三天时间,我们“爱心传递”栏目组就为“楠楠”募集到了一万二千多元的医疗费用。下面,是我们栏目组记者录制的现场采访。