关于爱的传递作文
爱,如同一颗璀璨耀眼的珍珠,在彼此真诚的双手里滚动;爱如同一缕春光,在你我相通的心中跳动;爱,如同一点星光,在我们的关爱中传递着。
她,一个稚气未退的孩子。当她捧着几块零碎的巧克力递到我眼前时,我惊住了。
“给,这些全给你了!”一双忽闪的大眼睛充满着期待。我微笑着接过这些巧克力碎块,挠挠她蓬松的头发,说了句:“真乖!”尝了口,巧克力的香甜在口中散去,甜到了心里,幸福的感觉便荡漾在唇间、心头了。而她,正看着我甜甜地笑呢。此时,我感觉到,爱在她与我之间传递着。
我,一直是母亲乖巧的女儿。一个周末,当我站在母亲身后轻轻为她梳头时,我怔住了。
一把被梳得透亮发光的木梳在母亲的发间滑动,轻轻拨动着她的柔发,心跳加快:曾经乌黑如缎的秀发,如今间杂着些许耀眼的白发。这是岁月留下的风霜,这是劳累刻下的印记。木梳从发根一直梳到发梢,发出的咝啦声让我想到了小时候母亲为我梳小辫的情景。十几个春秋已过,我已习惯了母亲那双温暖的大手轻抚我的黑发。如今,我也同母亲一样高了,我会将她打扮得年轻漂亮。在为母亲戴上最后一枚发卡时,母亲笑了,尽管额上的皱纹隐隐显现,却掩盖不了那张灿烂的笑脸。啊,母亲,在您吟吟浅笑中,爱就从您那儿传递到我心坎里了。
她,一个贤惠能干的妻子。当她为父亲披上毛皮大衣时,我感动了。
在父亲出门时,她匆忙赶出来,体贴地为父亲披上一件毛皮大衣,“多穿点,别着凉了!”她殷殷的话语里充满了疼惜。父亲应答着:“不碍事,不碍事的。”脸上却溢满着幸福。父亲走了,她还驻足远望,直到父亲高大矫健的身影消失在视线中,才默默地返回家门为我的生活忙碌了。什么是爱?这就是爱。不需要花前月下,不需要信誓旦旦,只需要一声轻轻的叮咛,一个轻轻的举动,一个温柔的凝眸。而我能读懂那爱的传递。
爱是种子,能萌发出稚嫩的芽;爱是芽,能长出油油的叶。爱是叶,能开出灿烂的花;爱是花,能结出丰硕的果……爱,在我们跳动的心灵中传递,在我们彼此关爱中传递。