龙虎山作文500字
龙虎山位于广西壮族自治区隆安县境内,是自治区级的自然保护区。
它的大门非赏特别,全都是用木头做的,它由好几根粗壮的柱子和许多木板搭建成三层木楼,具有浓郁的壮族建筑风格,大门顶上写着“藏龙卧虎”四个大字,看起来十分壮观。一进门就看见山上长满郁郁葱葱、枝繁叶茂的参天大树。在它周围长有金银花和杜鹃等美丽的花儿,从远处看就像给这些高大的碧绿的树木披一件件五颜六色的花裙子,十分好看。地上还有碧绿的草丛,像是铺上了一层厚厚的绿毯子。龙虎山是植物的王国,也是动物的乐园。
这里有一群群调皮可爱的猴子,据说分为八大群,共三千多只。它们像一个个小精灵一样活泼可爱。猴子们有的蹲在树上四处张望,有的地抓住藤条荡秋千,有的在平地上追逐打闹,有的在河里游泳……
树上还有很多鸟,如果你抬头看,你会发现一位位音乐家正在展现自己的歌歌喉,唱着一首首动听的歌曲。龙虎山里有一条河,——绿水江。绿水江的水清澈见底,江底的鹅卵石都看得一清二楚。江里有很多鱼,大小不一,成群结队地游来游去,快活极了。有的在水里吐泡泡,有的游到岸边找食物,有的跳出水面,非常精彩。中午,水面平静得像一面镜子,阳光照射下,水面就闪闪发光,好看得很。龙虎山里还有一个文化广场,那里有壮族人常玩的板鞋、秋千等玩具,外地游人到此一定要玩上一把,广场上不时传来阵阵欢乐的笑声。
龙虎山,这个让我流连忘返的地方,在我心里,它永远是一个最美的地方。