梦想,是所有人都拥有的。当我们的梦全都圆了,祖国的大梦也即将完成!
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有了奋斗的目标;生活将会平淡如水。我们作为21世纪的接班人,作为祖国未来的栋梁,我们怎能不从小树立伟大的理想呢?
每当经过售卖电子产品的摊位,我总会停下匆匆的脚步,心想:在我国,许多优良的产品都是外国进口的,为什么我们不能去发明谢有实践性、价格低廉且深受人们喜爱的优质产品呢?
想到这儿,思绪不有的舒展开来:许多人因为要工作,所以没有时间去好好的打理家里,想请保姆,可又担心保姆不尽职、不称心。根据这个情况,我们可以发明一个“保姆机器人”。它的功能齐全,是许多人感到满意;王者街道上忙碌的清洁工阿姨,你难道不想帮她们分担吗?为此,我提议发明一个“自动垃圾车”,它外表整洁,有自我清理的功能。它可以自动行驶在街道上,主动吸取被人们丢弃的垃圾。不仅如此,这“自动垃圾车”如果发现钱包、手机、身份证等重要的物品,还会帮其寻找失主。更让人大跌眼镜的还是他的速度,一分钟可以取一平方千米的垃圾。怎么样?很惊讶吧?
我的梦想是成为一名发明家,发明出许多令外国人震惊的产品。是中国走向灿烂辉煌的明天。
这,就是我的梦!