一次难忘的作文
人的一生中有许多难忘的一次,有的令人喜出望外、受益匪浅;有的令人毛骨悚然、失魂落魄;有的令人记忆犹新、终生难忘。令我难忘的那一夜晚。
不怎么出门的我在这个周末的晚上,闺蜜邀我去她的生日聚会。结束后自己搭着公交车回去,到站时天已经不早了,离家还有些路。正是有这段路,我才能看到与平时只在家前的不同夜空,广阔的夜空中闪着不少的星星,配上那弯弯的月亮很是美丽,再加路上也没什么车辆,路灯的照亮下,画面显得更加唯美了。原来外面还有这么广阔的世界,也有没见过礼物般的美丽。
我家在一个小巷里。不巧的是小巷里的路灯在维修,天上的星星被屋檐挡住了,所以现在这巷子里黑的很。可能平时在家看太多的悬疑剧,也听长辈们说些晚上会出现坏蛋把你抓了去卖,所以走在黑黑的路上心里止不住的扑通扑通跳。突然,前面有个可疑人晃晃走过来手里貌似拿着木棍似的,我慌得愣住了。电视里的坏蛋形象,一下全涌入脑海。他会把我怎么样?我想叫,可叫不出来,嘴里似乎塞满了东西;我想躲,可无处可藏,脑袋里空荡荡的;我想跑,可一动也动不了,腿好像粘住似的。就傻乎乎的呆愣着,许久、许久......
直到那人从我旁边过,看清了是谁,松了口气,便一口气跑回了家,回家后想到刚才的举动很是羞愧。都多大了还能自己吓自己。
虽说这段夜路不好走,但美景配微风,吹的心里很是舒服。那夜的美景就如同礼物治愈了我那一天的所有不好。