距离产生爱作文
距离会使本来不很完美的人看上去很完美。
——题记
印度诗人泰戈尔在诗中说:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离,不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱却不能在一起……”的确,真正的距离并不在于路程的长短,心与心如果能靠近,那么即使天涯也如咫尺一样的近。
我从没去过太空,但我听说,从太空遥望地球,那是一颗美丽的天蓝色的星球,像一颗宝石,在摇曳着光辉。但从小就生活在地球的我,每天看着脚下的土地,工厂不停地排出的废气、污水,一切似乎没有了那份祥和和宁静。于是,我理解了距离产生美的意义。
一直不相信完美而又一直在追求完美的我们,由于有时候太过于接近目标,以至于它那微小的裂痕都被我们一览无余,尽收眼底。于是我们便厌倦了这些不完美,而去追求别的完美。之后,我明白了,真正的完美需要距离的修饰。
其实每个人都能看到美,感受美,只是有的人太急于求成,把一切都抓取到眼前,以至于无美可言,于是就抱怨这个世界不太美。想一想吧,不是吗?有的人抱得太紧,或看得太清,总是感觉不完美。然而世间本就没有完人,所以他们的一生充斥着孤独和失落。人与人就像两人的运动分子,只有拉开了距离才会相互吸引,只有距离才会使本就不完美的人看上去完美。