作文:不一样的爱作文900字精选
不一样的爱——这些都是你给我的爱爱是什么?爱是离弃、成全、责任和承担。爱是成全对方的幸福,爱是离弃了霸道而远远的祝福。爱是牺牲了自己的欲望而完整对方的人生。——题记如果大地爱你,那他一定让你一生踏踏实实。如果天空爱你,那他一定让清晨的第一缕阳光吻在你的脸颊上。每一样东西都有着自己的生命,不是我们去驾驭它,而是去呵护它。爱一朵花就应该陪它绽放,爱一首歌就应该赔它起舞。每一种爱都是不一样的。
一、有一种爱叫成全
爱不一一定是拥有。有另一种不一样的爱,那叫——成全。人生是否总与舍弃有关,一个人一生之中,是否总会有一个名字让心悸动,用尽全力地爱着疼惜着?当分开到来,又需要多少力气,才能放开?其实离开,就是永远的结束了,不是么?放下,是持续多久才能完成的动作;成全,是如何生生疼痛的姿势。多少人在我们身边,来了又走,多少人在我们心里早已经被时光冲刷得没有踪迹了。但这是成全了碧海蓝天的爱。
二、有个男生为我哭
一道斑驳的时光,都需要一件物品来铭记。那件物品不需要多么精致,就犹如那躺在床边的狗狗,那是我生命里与你有关的一道岁月。有个男生为我哭。你的秘密我不知道,我的秘密你们不知道。在这个世界上,你喜欢着一个女孩。你悄悄对她好,却又害怕她觉得你对她太好。你有时对她很凶,总是打她。可是她不知道在她喊疼时你又在责怪自己打了她。你为她和别人生气,垂着头假装生她的气不理她。你以为她不会想到你是在心疼她。许多时候,你分明做了好事,却故意往坏了说。这是你的秘密。这些,都是你给我的爱。我忘了只能原地奔跑的那忧伤,我也忘了自己是永远被锁上,不管你能够陪我有多长,至少能让我幻想与你飞翔……
三、至爱
后记
想明白了,其实这些不一样的爱是很简单的。简单意味着幸福。漆黑,那是死神最爱的格调,因为它象征着死亡般的绝望;纯白,那是天使最爱的格调,因为它象征着生命般的希望;彩色,那是我们最爱的格调,因为它象征着多彩的生活和不一样的爱。