小W自从上次被狐狸骗了之后,就一直在反思:我以后要怎么见我的同伴啊!他们一定会笑话我一只笨乌鸦,不再和我玩了
小W回去之后,还没到家就看到许多同伴在家门口围着,就赶快跑过去问:出什么事了?众多乌鸦说:你还问出什么事了,就因为你,给我们乌鸦族丢尽了人!小W转念一想:一定是因为昨天的事被人知道了,这可怎么办?
过了好几天,小W都没有回去,有些乌鸦在担心小W,有些乌鸦还在因为之前的事情生气。于有些扔提出去找小W,才派出了一些乌鸦去找小W。
这一天,小W又找来一块儿肉叼在嘴里,正打算和同伴去分时,之前的那只狐狸又来了。
狐狸说:鸦啊!你的羽毛可真漂亮啊!
乌鸦没有说话,默默无闻在在树枝上想:这只狐狸又来了,肯定是想吃我嘴里的肉。哼!我不可能再上当了。
狐狸见他没上当,又说:的眼睛又大又水润,堪称是乌鸦界最漂亮的了。
乌鸦依旧是不做声响
狐狸又说乌鸦啊!你的歌声可真好听啊,可以说是在乌鸦界最好听的了!
乌鸦听了,捡起一块石头就向下扔过去,狐狸以为是肉,一口咬下去咔一声,狐狸的在牙齿都掉光了
然而这一幕刚好被他的同伴看到了,就飞回去说明了情况,长老听完之后和他们讨论了一会说
小W叼着肉回去了,刚到大门前就看到了一个仪式,他看那道上面写着欢迎仪式就过去问:这是要欢迎谁啊?