沟通话题作文600字
沟通,岂止是人与人之间心灵的桥梁?它是桥梁下奔流不息的江河,贯穿着每个人的心……
——题记
沟通,能让游手好闲的孩子树立理想;没有沟通,就算是一个曾经强盛的民族也会走向衰亡。
记得小学里与同学一起郊游,归途中遇见了一家人,他们是外国人,我们很善意地上前去向他们问好,他们也十分和蔼,而且惊讶于我们小小年纪竟也懂得英语,于是很认真的与我们沟通起来。他们说他们来自美国,到中国的目的是为了领养一个残疾的小女孩。他们尽量说着简单易懂的英语,我们努力回想我们学过的句子。走时,我们还一起拍了张照片,作为永恒的美好回忆。我感到不可思议——我居然有机会跟外国人用英语彼此交流!这对于一个英语成绩中等的学生来说可谓是一场“奇遇记”。从此以后,我下定决心要征服英语。原本连英语书都扔地找不到的我,就像变了一个人似的,成绩也在班里突飞猛进。若不是那一次短暂而宝贵的语言沟通,也许我真的坚持不到今天。
不单单只是人与人之间需要沟通,国与国之间也离不了沟通。
对于一个人来说,没有沟通,就没有美好的未来;对于一个国家来说,没有沟通,就没有时代性的跨越。
其实,沟通就是一条永不枯竭的江河,串连起千千万万颗不含任何隐秘的心。就让沟通成为人生的阶梯,助你攀爬到成功的巅峰!